ЗЕМЛЯНЕ

1 509 подписчиков

Божественное общение

1Ин.1:1"То, что было от начала, что мы слышали, что мы видели своими глазами, что мы созерцали и наши руки осязали, о Слове жизни

       1:2 (И жизнь была явлена, и мы видели, и свидетельствуем, и возвещаем вам эту вечную жизнь, которая была у Отца и была явлена нам);

       1:3"То, что мы видели и слышали,мы возвещаем и вам,чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение- с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом.

       1:4"И это мы пишем, чтобы наша радость сделалась полной"

       1:5"И вот что есть весть, которую мы слышали от Него и возвещаем вам:что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.

       1:6"Если мы говорим, что имеем общение с Ним,, однако ходим во тьме, то мы лжем и не делаем истины;"

       1:7"Но если ходим в свете,как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха"

       1:8"Если мы говорим, что не имеем греха,то обманываем себя и истины нет в нас"

       1:9"Если мы исповедаем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности"

Общение-греческое слово, означает совместное участие, общее участие. Общение вытекает из вечной жизни и, по сути, представляет собой поток вечной жизни внутри всех верующих,которые получили божественную жизнь и обладают ей.Его иллюстрацией служит поток воды жизни в Новом Иерусалиме(Отк.22:1).В этом общении находятся все подлинные верующие(Деян.2:42).Оно поддерживается Духом в нашем возрожденном духе.Поэтому оно называется "общением Святого Духа"(2Кор.13:14) и "общением [ нашего ] духа" (Фил.2:1).Именно в этом общении вечной жизни мы, верующие, участвуем во всем, чем Отец и Сын являются, и во всем, что Отец и Сын сделали для нас;иначе говоря, мы наслаждаемся любовью Отца и благодатью Сына благодаря общению Духа(2Кор.13:14).С начала такое общение было долей апостолов(Деян.2:42 - "общение апостолов"), а теперь для всех верующих.

Божественный свет-это заключенная в Сыне божественная жизнь, которая действует в нас.Этот свет светит во тьме,которая внутри нас,и тьма не может одолеть его(Ин.1:4-5).Когда мы следуем за этим светом,мы ни в коем случае не будем ходить во тьме(Ин.8:12,т.е.во тьме греха(ст.7-10).

Иметь общение с Богом-значит соприкасаться с Ним тесным и живым образом в потоке божественной жизни согласно помазанию Духа в нашем духе(2:27).Это позволяет нам постоянно участвовать в божественном свете и божественной любви и наслаждаться ими.

Ходим - имеется в виду всё наше хождение в нашем житии;т.е."живем","поступаем","существуем".

Мы ходим в свете, а Бог есть в свете, потому что Он есть свет."Свет - это элемент, в котором Бог обитает:ср.1Тим.6:16...Ходить в свете - значит не просто подражать Богу;это значит, что элемент, составляющий суть нашего повседневного хождения, тождественнен элементу, составляющему суть Божьего вечного бытия;это не подражание, а соответствие и тождество самой атмосферы жизни"(Г.Алфорд).

Имеем(1:7).Когда мы ходим и живем в Божьем свете,мы имеем совместное наслаждение Триединым Богом и совместное участие в Его божественном замысле.Общение божественной жизни приносит нам божественный свет, а божественный свет сохраняет нас в общении.

Кровь(1:7).Когда мы живем в божественном свете,мы находимся под Его озарением, и он согласно божественной природе Бога и посредством Божьей природы в нас обличает все наши грехи, проступки, неудачи и недостатки, которые противоречат Его чистому свету, совершенной любви, абсолютной святости и непревзойденной праведности. Когда это происходит, мы ощущаем в своей озаренной совести, что нам нужно очиститься искупительной кровью Господа Иисуса, и она очищает нас в нашей совести от всех грехов, чтобы поддержать наше общение с Богом и друг с другом.Наши отношения с Богом невозможно расторгнуть, однако наше общение с Ним может быть прервано.Наши отношения - это отношения жизни, тогда как наше общение, хотя и является общением жизни, основано на нашем житии.Отношения с Богом не зависят ни от каких условий;общение возможно только при определенных условиях.Наше общение,требующее выполнения определенных условий,нужно поддерживать, постоянно очищаясь кровью Господа.В этой части Слова показан цикл нашей духовной жизни, который включает в себя четыре важные части:вечную жизнь,общение вечной жизни,божественный свет и кровь Иисуса, Сына Божьего.Вечная жизнь выливается в общение вечной жизни, общение вечной жизни приносит божественный свет, а божественный свет увеличивает потребность в крови Иисуса,Сына Божьего, чтобы мы получили больше вечной жизни.Чем больше у нас вечной жизни, тем больше она приносит нам  своего общения.Чем больше мы наслаждаемся общением божественной жизни, тем больше божественного света мы получаем.Чем больше получаем божественного света,тем больше наше участие в очищении кровью Иисуса.Такой цикл ведет нас дальше в росте божественной жизни, пока мы не достигнем зрелости жизни.

Очищает.(1:7).Этот глагол в греческом тексте употреблен в настоящем времени, которое обозначает непрерывное действие, из чего видно, что кровь Иисуса, Сына Божьего, очищает нас все время,непрерывно и постоянно.Под очищением здесь понимается очищение кровью Господа в данный момент времени в нашей совести.Перед Богом мы навечно очищены искупительной кровью Господа раз и навсегда(Евр.9:12,14), и перед Богом это очищение сохраняет свою действенность вечно,это очищение повторять не нужно.Однако, в нашей совести нам нужно снова и снова применять это постоянное очищение кровью Господа в каждый конкретный момент времени,когда в нашем общении с Богом божественный свет озаряет нашу совесть.

Новый Завет(восстановительный перевод), примечания У.Ли.www.kbk.ru

Картина дня

наверх