ЗЕМЛЯНЕ

1 509 подписчиков

Бог есть Любовь,

 

Бог есть Любовь

Эту высочайшую формулу, ключ к познанию Бога, подарил нам Иисус Христос.

Но в чём причина того, что так мало людей, счи­­та­ю­щих себя христианами, смогло использовать эту ис­тину для своего духовного продвижения? Почему эта формула не вдохновила к изучению Учения Иисуса и массы материалистов?

Причину надо видеть, прежде всего,в том, что Учение начало искажаться людьми уже с момента офор­­мления Нового Завета, то есть спу­стя всего не­с­колько столетий после завершения Воплощения на Земле его Автора,

Так, из Учения Иисуса была изъята та часть, где Он рассказывал о человеке как эволюционирую­щей еди­нице сознания, целью развития которой яв­ля­ет­ся достижение Богоподобия и Слияния с Богом-От­цом. Ис­чез­ло из Его проповедей и описание Бога-От­ца.

 Зато были включены раздра­жён­ные тре­бования Павла о том, как следует и не следует оде­ваться, ка­кие носить при­чёс­ки.

 

Эти искажения Учения Иисуса Христа привели к тому, что массовое движение, именуемое «хри­с­ти­ан­с­т­вом», уже почти с самого своего начала перестало быть религией любви — любви, ради утверждения которой Бог посылал  Иисуса Христа.

 Вспомниминквизицию, войны ме­жду право­славными и католиками, «кре­с­то­вые походы», а на Ру­си — также массовые уничтожения «ста­ро­об­ряд­цев», «ев­­рей­с­кие погромы»…

Выдающиеся умы России — Александр Пушкин, Лев Толстой, Федор Достоевский, Владимир Вы­соцкий и множество других — хоть и признава­ли бытие Бога, но христианство в таком виде не принимали.

И у людей «попроще» тоже вставали вопросы, на которые церкви не могли дать им вразумительные ответы: ну как же можно говорить, что Бог есть Любовь,  ес­ли и сейчас мы видим кругом — войны, насилие, жестокость, болезни, страдания?

Нет, если Он всемогущ, но происходит такое, если кругом — только зло, если я не вижу нигде никакой любви, как ни проси её от Него, — то в этой вере что-то не так, и такой Бог мне не нужен!

 

Нам важно понять, что та бездонная про­­пасть, возникшая между массами «христиан» — и Богом, отделившая людей от Него и противопоставив­шая Его людям, вынудившая верующих клянчить у Не­го для себя милостей — вместо того, чтобы изменять себя в соответствии с Его Волей и сливаться с Ним в Любви, — эта пропасть была создана не Им, а лю­дь­ми, извратившими Его Уче­ние.

… На самом же деле Бог находится не в неведомой дали на небе, а, как говорит Иисус, расстояние от каждого из нас до Обители Творца — не боль­ше толщины листа тонкой бумаги .

Но чтобы пройти это столь малое расстояние до Его Объятий Любви, нам надо стать, как и Он, чистой Любовью.

А не гневом или страхом, не коры­ст­ным хотением.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это — прин­ципиально важно.

 

 

И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, дол­жны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции тонкой и чистой любви и никогда не выходить из этого состояния.

Бог есть Любовь.

Он сострадает нам.

 Он стремит­­ся нам помочь, направляя нас всё время на Путь к Себе, в Свою Обитель, к нашему конечному счастью…

Но мы-то ведь — не идём к Нему!

 Вместо этого мы «гры­зёмся» за блага «мира сего», изнуряем себя ненавистью к другим людям за то, что они одевают­ся, стри­гутся и так далее — не так, как я, за то, что они делают не такие, как я, «молитвенные» телодви­жения, за то, что у них другой цвет кожи или другая национальность…

 

… А Бог хочет от нас, чтобы мы утвердили себя в состоянии эмоции любви. И тогда — входи!

В. Антонов

Картина дня

наверх