ЗЕМЛЯНЕ

1 509 подписчиков

Вера или самовнушение?

  Недавно, несколько месяцев пришлось жить в негативных обстоятельствах, на которые сложно не реагировать (думаю у всех в жизни случаются подобные ситуации). Я верующий человек, живу с Господом и в Господе. И первое, что стала делать, анализировать и спрашивать Господа: не обидела ли я кого, или в сердце зло или обида на кого, но ничего такого не обнаружила. Тогда стала спрашивать у Бога, для чего такая ситуация ( но точно знаю из наблюдений за жизнью, что не просто так). Я размышляла, а обстоятельства давят.

  Но Бог хочет, чтоб мы были довольные и радостные.  И уж точно, Он не радуется когда мы ропщущие, недовольные, загруженные. Вот и началась внутри меня война. Мысли грузят, а я сама себе говорю: Татьяна, Бог же сказал "Я люблю тебя вечной любовью" в библии Иеремия 31:3. Вечной, значит всегда и не заканчивается эта любовь; чтобы не происходило, Он меня любит. Сам Бог, который создал небо и землю, любит меня, маленькую, незначительную (ничего в мире не изменится от того есть я или нет), каких миллион.  Но Бог любит меня!!! Господь сказал: Я всё и во всём. Бог сказал: Я всегда и везде с тобой (Иисус Навин 1:9). Бог сказал: Я держу тебя за правую руку (Исаия 45:1). И в 90 псалме Бог сказал: не приблизится к тебе никакой негатив, если будешь надеяться на Меня. Так начила я говорить себе когда одолевали проблемы и негативные мысли. Сам Бог со мной, стоит ли волноваться! Даже если вокруг всё плохо; мои близкие, моё сердце и тело будут сохранены от негатива, нетравмированы. Негатив отступал и не действовал.Так было! Приходила радость внутри, хотелось жить и видела будущее.  

  Знакомые говорили, чему радуешься, всё так же. Но внутри другое!!! Прошло время и всё решилось в мою пользу и с плюсами, о которых даже подумать не могла. Так действует Господь! Ждёт когда мы успокоимся, обратимся к Нему, и поверим. Да, разговаривать с собой приходилось сначало очень часто, по мере поступления негативных мыслей, а уж они то очень активные. С постепенным успокоением и радостью жизни были уже больше слова благодарности Богу.

  Бог работает, и слово Его верное, и Он никогда не опаздывает. Со своей стороны я должна действовать так же, как Бог: работать (размышлять о положительном, о Божьем), быть верной (стоять на том, что выбрала), не опаздывать ( не ждать депрессии, раздражения, обиды, гнева..., опередить это). Жизнь показывает, что так приходится действовать часто. " В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир"  Иоанна 16:33.

  Теперь о названии статьи. Многие говорят, что это не Бог, а это самовнушение. Хорошо, для меня это вера Господу - Бог дал мне в сердце ясность, и у меня нет сомнения в этом, кто бы что ни говорил. Но это моя позиция. Ну а с другой стороны, даже если вы хотите это принять как самовнушение, почему бы и нет? Это же позитивное самовнушение, которое за собой потянет только позитив, и ни какого негатива: здоровье, радость, удовлетворение, ясность в действиях. А что ещё нужно для счастья: быть довольным и радостным. И раньше говорили в народе: к хорошему притягивается хорошее. Понаблюдала за жизнью на земле, люди ищут биодобавки, лекарства успокоительные, психотерапевтов, а зачем? Чтоб успокоиться и быть счастливым! Всё очень просто: Бог создал землю и всё, что на ней. Бог любит всех, не зависимо кто какой и кто где. И библия - это Слово Бога к каждому, кто берёт её и хочет услышать Бога. И для этого не важно в церкви ты или нет, стоишь ты на служении или нет, считаешь себя святым или нет. "Всегда и везде" вот слова Бога. И можно просто попробовать, даже как самовнушение, но это помогает освободиться от негативов и сохранить здоровье, и благополучие близких. А уж ясность Бог Сам даст, не люди, а Бог. Не надо денежных затрат, и времени, размышлять можно в любых обстоятельствах: по дороге, на кухне, в ванной, извините, в туалете, перед сном, да когда угодно. Важно, что работает, хотите назвать "позитив", хотите "благодать", хотите "Сам Господь". Как хотите назовите, Господь всё поставит на своё место и будет ясность в сердце. В чём и есть жизнь!

   Светлой, спокойной и радостной жизни вам!

Картина дня

наверх