Анатолий Павленко предлагает Вам запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»
Вы хотите запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мировоззрение и реальность.

Последние комментарии

МИТЁК
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
Красота природы иеё Величие.
Геннадий Иванов Природные мосты планеты.
Геннадий Иванов
тебе познать их путь...
Геннадий Иванов Одесская Хатынь
Александр
Анна Голубка
Путь к сердцу мужчины идет через сытый желудок
Анна Голубка МЕЧТЫ ТРЕХ ДЕВИЦ...))))))))
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Максим Неважно
Религия на Украине как и в России СЛЕПА и БЕЗУМНА и не ВЕДАЕТ что творит.
Максим Неважно Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина, заметку почитайте. У вас только в глазах бандеровцы.
Ирина Лучик Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина Юрченко
Ты правильно решила, нечего делать бендеровцам на нормальном сайте
Марина Юрченко Украина и верующие
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
.
Руслан Мартиросов Украина и верующие
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
lydmila terexiha (верховых)
подождем твою маму - подождем твою мать
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
в чем ложь По пунктам пожалуйста
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Геннадий Иванов
Наша жизнь.
Геннадий Иванов ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ...
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Велеслава Вернигора
сколько платят жирным тролям за лож ?
Велеслава Вернигора "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
александра полыванная
очень красиво и какие правильно подобраны слова!благодарю!
александра полыванная Кто я такая....
Ирина Лучик
David Vaynblat
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина

Одесская Хатынь

развернуть

Трагедия, разыгравшаяся в Одессе в ночь на третье мая, унесла жизни сорока трех человек и навсегда разделила страну на "до" и "после"

Одесская Хатынь

На фоне провального штурма Славянска и неспособности взять под контроль хотя бы один значительный населенный пункт украинские «ястребы» в полной мере отыгрались на Одессе. Футбольные фанаты, представители «Правого сектора» и «сотни» самообороны Евромайдана, решили пройти очередным «маршем единства» и в итоге заживо сожгли 

 в городском здании профсоюзов, по самым скромным подсчетам, сорок три «сепаратиста». Достаточно вспомнить, что утренняя «антитеррористическая» операция, проводившаяся с применением армии, унесла жизнь всего одного представителя ополчения Славянска, погиб киевлянин с позывным «Ромашка». По неофициальным данным всего неделю назад он сыграл свадьбу, парню было 22 года. Мирная Одесса на порядок превзошла осажденный Славянск, и через несколько дней город будет хоронить десятки жертв неонацизма.

Тактика устрашения

События, происходившие второго мая в Одессе, настолько тяжелы для восприятия нормального человека, что в них просто трудно поверить.

В пятничный вечер на улицах «жемчужины у моря» должен был состояться марш за единую Украину, в котором приняли участие заранее привезенные в город «сотни» самообороны секретаря СНБО Андрея Парубия, активисты местного Евромайдана, а также футбольные фанаты. Одесские и харьковские «ультрас», столкнувшись с представителями Антимайдана, начали зверствовать. Стычки, проводившиеся ранее с помощью рук, ног, камней и иногда «травматики», переросли в жестокую бойню, с применением огнестрельного оружия, которого на руках у неонацистов оказалось предостаточно. Имеющие преимущество в числе и в вооружении «ультрас» не стеснялись в методах«единения страны». Отрубленная нога и крик толпы «убейте!» стали ярким символом происходящего в центре Одессы.

После окончания активной фазы стычек, милиция сообщила о четырех погибших в центре города. Сами правоохранители также подвергались обстрелу из автоматов, и предпочли все это время занимать позицию наблюдателей. Фотографии разгромленного центра Одессы, опубликованные после «победы над колорадами», действительно впечатляют.

твитнуть цитату
Тех, кто, спасаясь от пламени, разбивался об асфальт, встречали одобрительным гулом и выкриками «Слава нации! Смерть врагам!»

Затем сторонники киевской власти решили разгромить пророссийский палаточный лагерь «Куликово поле», и двинулись колонной в его направлении. Тут и начался настоящий кошмар. Его сожгли с помощью коктейлей Молотова, около двадцати человек убили на месте из огнестрельного оружия, остальные либо разбежались, либо забаррикадировались в расположенном неподалеку здании профсоюзов. Убегавших отлавливали, раненных добивали. Под крики «русские, горите!» было предано огню и здание профсоюзов, где сгорели, задохнулись от угарного газа и разбились, выпрыгивая из горящих комнат, сорок три человека. Тех, кто, спасаясь от пламени, разбивался об асфальт, встречали одобрительным гулом и выкриками «Слава нации! Смерть врагам!». Окровавленных, но еще живых, добивали. Один из чудом выживших активистов «Куликового поля» вспоминал.

«Мы проиграли эту битву, потому как не были собранными и организованными. Но все погибшие из Куликова поля являются героями. Они пошли на верную смерть. Это Одесская Хатынь… Я когда отдышался, пришел в себя (страшно болела голова, я вообще не мог говорить), набрал телефонный номер своего друга, который был в здании Дома профсоюзов где-то на нижних этажах. Но чей-то голос ответил в трубку, что он мёртв. Я никогда не забуду этого ужаса».

Милиция до определенного времени не вмешивалась в происходящее, пока выжившие после избиений озверевшей толпы активисты «Куликового поля» не становились доступны для задержания. Окровавленных «сепаратистов» правоохранители грузили в «автозаки» под крики «сторонников единой Украины». На настойчивые предложения поджечь «колорадов» прямо там представитель силовых структур примирительно отвечал: «ну не надо».

твитнуть цитату
Милиция до определенного времени не вмешивалась в происходящее

Опубликованные кадры заживо сожженных людей действительно способны потрясти любую психику, но только не «майданную».

 

Альтернативная реальность

«Колорадские скопища ликвидированы», — радостно подвела итог одесской бойне народный депутат, один из главных украинских политиков «новой генерации» Леся Оробец. Количество победных реляций на форумах, в социальных сетях и различных средствах массовой информации в честь произошедшего просто зашкаливает. При этом победная эйфория охватывает как простых сторонников нынешней власти, так и видных общественных и политических деятелей Украины. Радости от того, что «колорадам» показали их место, действительно нет предела.

твитнуть цитату
Радости сторонников новой власти от того, что «колорадам» показали их место, действительно нет предела

Украинские СМИ традиционно освещают произошедшую трагедию по-своему. Так, во время столкновений в центре Одессы киевская пресса сообщила, что во время молебна священник раздавал «сепаратистам» автоматы и снайперские винтовки.

Губернатор Одессой области Владимир Немировский по сути одобрил действия «ультрас»,сказав, что «действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооруженных террористов, считаются законными».

Глава Администрации Президента Сергей Пашинский в свою очередь назвал произошедшее провокацией российских спецслужб, от которых «сепаратисты» якобы получили оружие, и выразил надежду, что силовые органы поставят «точку навсегда над этими провокаторами».

«Проясняет» картину случившегося в Одессе информация украинских медиа о том, что среди погибших в доме профсоюзов пятнадцать россиян и пятеро граждан Приднестровья. При этом телевидение и пресса называют их исключительно «пострадавшими во время пожара». МИД России уже официально запросил у Киева информацию о том, есть ли россияне среди сгоревших людей. Ответа пока не последовало, хотя одесское МВД подтвердило, что информация об иностранных гражданах в доме профсоюзов – вымысел.

Между тем кандидат в президенты Юлия Тимошенко срочно вылетела на место событий  для встречи с участниками Евромайдана, которые так удачно «защитили Одессу от сепаратистов». Вместе с ней в составе правительственной комиссии в город прибудет и первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

Но реальных «героев» Тимошенко там вряд ли застанет, потому что третьего мая в 12:20 их поезд уже прибыл в Харьков.

 

Красная черта

«Марши единства» проводятся уже не в первый раз, и Одесса стала третьим городом, принимавшим подобное «мирное» шествие на своих улицах. Главную роль в трагических событиях второго мая в Одессе, безусловно, сыграли футбольные фанаты. До этого они активно действовали на марше единства в Харькове  и Донецке. «Проба пера» в Харькове прошла довольно успешно, в отличие от Донецка, где сторонникам «единства» пришлось бежать от «сепаратистов», и задуманного эффекта устрашения не поучилось.

По-видимому, киевская власть, особенно после очередного провала штурма Славянска и Краматорска, поняла, что Донецкая и Луганская области для Украины уже потеряны. И, дабы не повторить печальный опыт двух восточных регионов, решила нанести упреждающий удар по «сепаратистам» в других наименее лояльных Киеву областях. Поскольку в Днепропетровске новый губернатор Игорь Коломойский железной рукой навел «новый порядок», наиболее уязвимыми городами, которые по принципу домино могли последовать вслед за Донецком и Луганском, оказались Харьков и Одесса.

Чтобы не повторить печальный донецкий опыт, «сотням» Майдана, расквартированным тут уже больше недели, и «ультрас» дали «добро» на использование огнестрельного оружия. Скорее всего, на улицах «жемчужины у моря» ситуация просто вышла из-под контроля. Никто в Киеве не рассчитывал на именно такой финал, с десятками заживо сожженных, расстрелянных и забитых насмерть активистов. Но имеем то, что имеем, результат, как говорится, налицо.

Одесса подвела черту под всем, что было до нее. События второго мая явились той красной линией, за которой идет гражданская война на уничтожение противника. Множественные едкие комментарии и откровенная радость нового украинского «дня победы» над «колорадами» не оставляют последним никакого выбора, кроме как действовать адекватно сложившейся ситуации. Иначе их просто уничтожат. 

твитнуть цитату
Украина уже не будет прежней и мы, скорее всего, находимся только в самом начале разворачивающихся событий

У погибших в огне активистов остались живые родители, братья, сестры, дети, друзья и просто знакомые. Пройдет время, и многое из их памяти сотрется. Но тот факт, что их близких убивали под желто-синим флагом и с возгласами «Слава Украине!» останется в их памяти до конца дней.

А в это время в Москве к стенам украинского посольства пришли простые люди и зажгли свечи в память о погибших на юго-востоке Украины.


Ключевые слова: НОВОСТИ, Одесса, Украина
Опубликовано 04.05.2014 в 23:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов 5 мая 14, в 02:18 Депутат Верховной Рады рукоплещет сожжению заживо мирных одесситов



«Браво, Одесса! Ты показала настоящий украинский дух. Ты — родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть черти жарятся в аду! Футбольные фанаты — вот лучшие повстанцы. Браво!» — написала она на своей страничке в фэйсбук.
Текст скрыт развернуть
1
александра кривонос (демченко)
александра кривонос (демченко) Руслан Мартиросов 5 мая 14, в 10:57 Бандеровская курва! Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов Руслан Мартиросов 5 сентября 15, в 10:52 тебе познать их путь... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook