ЗЕМЛЯНЕ

1 509 подписчиков

Разговор с мудрецом - 2

Следующим вечером, Сергей нетерпеливо прохаживался вдоль Ганги, надеясь, что мудрец появится вновь. Он так и не успел уловить, откуда он появился, но старец уже неподвижно сидел перед ним. И вновь Сергей не успел ничего сказать, мудрец заговорил сам.

- Ты хочешь спросить меня о многом. Но твои мысли, как осы хаотично жужжат, не умея выбрать приоритет. Я помогу тебе. Я отвечу на главные твои вопросы. Они уже выстраиваются для меня в нужном порядке. Итак,

Можно ли познать Бога?

Нет. Но это не значит, что мы не должны пытаться познать Его. И хотя невозможно нашими органами чувств и нашим умом постичь Непостижимое,  в наших силах разобрать во многих вещах, которые подсказаны нам ведическими знаниями.

Ты хочешь знать, проповедник ли я?

Истинный проповедник считает себя лишь орудием в руках предыдущих духовных учителей. Сам человек не может познать истину, так как ему неизвестно смирение ученика и авторитет учителя, а без этого невозможно стать проповедником самому. Я не буду отвечать на твой вопрос, считай, что я просто мудрец и делюсь с тобой мудростью Вед.

Что могу я сказать тебе такого, чего нет в книгах?

Философы и теологи написали сотни книг. Но в них или примесь кармической деятельности или претензии на эмпирические знания. Я делюсь чистыми знаниями о Боге, не примешивая религиозные традиции и философские рассуждения, делаю это лишь с одной целью – помочь твоей душе вернуться к Богу. Познание Бога идет через практику. Тебе необходимо вернуться в чистое первоначальное состояние души. Все чувства должны быть направлены на это. Практика - это любовь к Господу через служение.

Как очистить сознание?

Твой ум покрывает иллюзорная энергия, в результате чего все твои  желания имеют материальный характер. Ты должен это осознать и твои мысли должны стремиться стать духовными.  Трансцендентное состояние твоего ума, - вот твоя цель.

Грехи в форме семени хранятся в глубине нашего сердца. Плоды от этих семян приходят к нам в виде страданий. И возможно, что плоды будут в следующих жизнях. Единственный выход избавиться и от семян, и от плодов, - предаться Богу. А мошенники, «отрубающие» твою карму,- не должны появиться в твоей жизни.

Оса твоя спрашивает, зачем знания, если есть практика?

Если мы не признаем авторитет богооткровенных писаний, то мы начинаем насыщать свой ум  собственными измышлениями, что приводит к заблуждениям.

О, сразу несколько твоих ос  желают знать, как определиться  с аспектом Бога,  поклоняться ли личностному аспекту или безличностному?

Господь так милостив, Он дает нам много дорог к нему. Никогда не слушай фанатиков, которые кричат о истинности только своей веры. Бог дает право выбора для твоей души. И это главное. Пусть твои осы не волнуются по этому поводу.

Ты должен сам придти к понимаю, что хочет твоя душа, - слиться ли с сиянием Бога, или попасть на одну из райских планет, или отправиться на духовные планеты… только сам. И в соответствии со своим желанием заниматься духовной практикой.

Твоя самая большая оса жалуется, что сомневается, что Господь – это личность? О, твоя оса думает, что миром правит пустота? А сам ты тоже пуст? Нет? Ты – личность? И как же тобой, личностью, которая  даже смогла разговорить неразговорчивого мудреца, управляет пустота?  Подумай об этом. А пока все. Отдыхай.

Сергей увидел, как мудрец как будто расплывается в вечернем сумраке…и через пару секунд  его не стало. В метрах ста по дороге к деревне он увидел какого-то человека, идущего неспеша. Но был ли это мудрец или нет, Сергей не знал. Может это была телепортация, а может и нет…

Индия, страна мистики и чудес.  Все может быть. И обыкновенный старец может оказаться мудрее, чем некоторые солидные представители разных конфессий, сидящие в  ограниченности своего мировоззрения, как в клетке.