ЗЕМЛЯНЕ

1 509 подписчиков

Сила любви

Когда сила любви
Займет место любви к силе,
У человека будет новое имя — Бог.

 

Любовь — это чистое и лучезарное пламя. Когда мы следуем путем любви, мы находим, что наша духовная жизнь, наша внутренняя жизнь дает нам огромное осуществление. Не может быть ничего более великого, чем любовь. Любовь — это жизнь, а сама жизнь — это спонтанный нектар и восторг.
Если любовь означает обладание кем-то или чем-то, то это не настоящая любовь; это не чистая любовь. Если любовь значит отдавать и становиться единым со всем: с человечеством и Божественностью, — тогда это настоящая любовь. Настоящая любовь — это наше полное единство с объектом любви и с обладателем любви.
     Кто обладатель любви? Бог. Кого мы любим? Мы любим Всевышнего в каждом человеке. Когда мы любим тело, мы связываем себя; когда мы любим душу, мы освобождаем себя. Именно душу в каждом человеке, Всевышнего в каждом человеке должны мы любить.
Вы можете сознательно дарить свою чистую любовь другим, если чувствуете, что отдаете часть своего дыхания жизни, когда говорите с ними или думаете о них. Это дыхание-жизнь вы предлагаете просто потому, что чувствуете свое полное и неразделимое единство со всем миром. Там, где есть единство, там все — чистая любовь.

 

Путь сердца

Божественная любовь — самый быстрый способ осознать Высочайшее. Ум сыграл свою роль. Теперь мир взывает к богатству сердца — любви. Если идти по пути сердца, то мы увидим, что глубоко внутри сердца живет душа. Это верно, свет души пронизывает все тело, но есть особенное место, где душа проводит большую часть времени, а именно в сердце. Духовное сердце расположено в центре груди. Если мы хотим получить свободный доступ к своей душе, то нужно сфокусировать свое внимание, свою концентрацию на сердце. Это центр чистой любви и единства.
     Духовного сердца можно достичь с помощью концентрации и медитации. Если вы хотите это сделать, то каждый день в течение нескольких минут вам нужно концентрироваться на сердце и больше нигде. Вам нужно почувствовать, что у вас нет головы, нет рук и ног, у вас есть только сердце. Когда вы пребываете в уме, жизнь может казаться сухой щепкой. Но когда вы пребываете в сердце, жизнь превращается в море чистой любви и блаженства. Поддерживая свое сознание в сердце, вы постепенно начнете переживать спонтанное чувство единства. Возделывая духовную почву сердца, вы обнаружите, что там растет спонтанная любовь к Богу и спонтанное единство со всем Творением Бога.

 

Мгновение любви
Может сделать 
И сделает
Мир совершенным.

 

Сердце любящего человека

Очень легко одному человеку любить другого, если он видит божественное в этом другом человеке. Всегда лучше видеть суть, то есть Бога. Если мы хотим любить кого-то, то лучше всего для нас — любить Единого, который есть сама Любовь. Если мы знаем, как любить Его в Нем Самом, то нам станет очень легко любить Его в человеке.
     Когда чьи-то недостатки и дурные качества бросаются вам в глаза, постарайтесь почувствовать, что они не представляют этого человека в полной мере. Его истинное «я» бесконечно лучше, чем то, что вы видите в нем сейчас. Старайтесь видеть божественное в других, несмотря на их ограниченность.
     Видя чью-то ограниченность, мы никак не помогаем этому человеку. Мы только задерживаем собственный прогресс. Если мы будем искать у него недостатки, его небожественные качества не исчезнут, да и наши не уменьшатся. Напротив, его небожественные качества, защищая его, выйдут на передний план, и к тому же выйдут вперед наша гордость, высокомерие и чувство превосходства. Но видя в человеке божественное, мы ускоряем свой прогресс и помогаем другому утвердить его собственную жизнь реальности на божественном фундаменте. Мы должны смотреть на людей сердцем любящего, а не глазами критикующего.
     Чтобы видеть божественное в других, нужно любить. Недаром говорят: «Кто любит, тот не видит недостатков». Если вы действительно любите кого-то, вам трудно отыскать в нем недостатки. Любовь означает единство. Даже зная о бесчисленных недостатках своего ребенка, мать не перестает его любить, потому что она чувствует с ним единство. Изъяны в характере ребенка она считает своими собственными изъянами.
     Если вам трудно любить человеческое в ком-либо, то любите божественное в нем. Божественное в человеке — это Бог. Бог существует в этом человеке так же, как Он пребывает в вас. Любить Бога так просто, потому что Он божественен и совершенен. Если каждый раз, глядя на человека, вы сможете сознательно видеть в нем существование Бога, то вас не затронут его недостатки и несовершенства.

Мой Господь,
Научи меня только одному:
Любить мир так,
Как Ты любишь меня.

 

Ненависть: любовь в другом обличье

Ненависть — это завуалированная форма любви. Вы можете ненавидеть лишь того, кого вам на самом деле хотелось бы полюбить, потому что, если бы этот человек был вам совершенно безразличен, у вас бы просто не хватило энергии его ненавидеть. Вы, возможно, чувствуете, что в этом мире некоторые люди очень скверны. Но, чувствуя, что какой-то человек плох, или испытывая к этому человеку ненависть, разве вы что-нибудь выигрываете? Наоборот, ненавидя его, вы теряете что-то очень прекрасное в себе. Зачем же терять что-то очень ценное в себе просто потому, что вам хочется исправить кого-то, ненавидя его? Нужно быть мудрей. Вы можете возразить: дескать, он плохой, и с этим надо что-то делать. Но ненависть — неподходящее оружие. Если вы хотите воспользоваться наилучшим, самым эффективным оружием, то вы должны вынести вперед свою любовь.
     Вы, возможно, думаете, что любовь — не самое сильное оружие, тогда как ненависть подобна острому ножу. Нет. Любовь бесконечно сильнее ненависти. Когда вы кого-то любите, на передний план выходят его божественные качества. Когда вам делают гадость, вам немедленно хочется наказать и ударить обидчика. Что же произойдет после того, как вы его ударите? В вас есть нечто, называемое совестью. Она вас замучит. Вы скажете: «Что же я натворил! Он поступил неправильно, это верно, но теперь я и сам поступил не лучшим образом. Чем же я лучше него?»

 

Будь универсален в своей любви.
Ты увидишь, что вселенная — точная копия тебя.

 

Жизнь в любви

Жизнь — не что иное, как расширение любви. Мы можем взрастить божественную любовь, погружаясь в Источник. Источник — это Бог, который есть сама Любовь. Мы должны стараться любить все человечество с внутренним знанием, пониманием и убеждением в том, что внутри каждого человека скрыто живое присутствие Бога.
     Можно стать более восприимчивыми к любви, отдавая свою любовь другим. Чем больше вы отдаете, тем больше получаете. Расширение себя — это расширение Бога. Вы расширяете собственную реальность внутри Вселенской Реальности Бога.
     Вы можете стать более восприимчивыми к божественной любви, каждый день проникаясь чувством, что ваш Источник — сама Любовь, а вы находитесь на земле для того, чтобы постоянно, в чувствах и в мыслях, дарить любовь, которая у вас уже есть. Каждую секунду у вас рождается множество мыслей, поэтому вы каждой своей мыслью можете дарить любовь. И каждый раз, делая что-либо, чувствуйте, что это действие — лишь выражение любви. Если, размышляя или совершая что-то, вы сможете почувствовать, что дарите любовь человечеству, всему миру в целом, то вы сможете достичь большей восприимчивости к вселенской Любви.
     Любовь — это преобразующая сила в нашей человеческой природе. Любовь превращает жизнь полного рабства в жизнь могущественной свободы. Любовь взывает к жизни. Любовь сражается за жизнь. И в конечном счете любовь становится Вечной Жизнью.

Любить — в природе человека.
Только ему еще предстоит открыть то, 
Что достойно любви.
Этот поиск пробуждает его
К осуществлению своей истинной Сущности.

 

http://www.self-discovery.ru/node/188

Картина дня

наверх