Анатолий Павленко предлагает Вам запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»
Вы хотите запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мировоззрение и реальность.

Последние комментарии

МИТЁК
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
Красота природы иеё Величие.
Геннадий Иванов Природные мосты планеты.
Геннадий Иванов
тебе познать их путь...
Геннадий Иванов Одесская Хатынь
Александр
Анна Голубка
Путь к сердцу мужчины идет через сытый желудок
Анна Голубка МЕЧТЫ ТРЕХ ДЕВИЦ...))))))))
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Максим Неважно
Религия на Украине как и в России СЛЕПА и БЕЗУМНА и не ВЕДАЕТ что творит.
Максим Неважно Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина, заметку почитайте. У вас только в глазах бандеровцы.
Ирина Лучик Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина Юрченко
Ты правильно решила, нечего делать бендеровцам на нормальном сайте
Марина Юрченко Украина и верующие
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
.
Руслан Мартиросов Украина и верующие
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
lydmila terexiha (верховых)
подождем твою маму - подождем твою мать
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
в чем ложь По пунктам пожалуйста
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Геннадий Иванов
Наша жизнь.
Геннадий Иванов ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ...
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Велеслава Вернигора
сколько платят жирным тролям за лож ?
Велеслава Вернигора "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
александра полыванная
очень красиво и какие правильно подобраны слова!благодарю!
александра полыванная Кто я такая....
Ирина Лучик
David Vaynblat
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина

Смерть и реинкарнация: Путешествие Вечности. Шри Чинмой

развернуть

Глава 3 Рассказ о Запредельном

 

Смерть и реинкарнация: Путешествие Вечности. Шри Чинмой

Осенью 1968 г. умер один из учеников Шри Чинмоя — Верджил Гэнт. Нижеследующее представляет собой импровизированную лекцию, данную Шри Чинмоем в нью-йоркском Центре вскоре после смерти этого ученика.

Я хочу немного рассказать вам об уходе Бадди (Верджила). В тот день, когда он покинул физическое тело, его маленькие племянники меня спросили: 
— Где наш дядя Бадди? 
Я сказал: 
— Он сейчас на Небесах с Богом. 
Тогда они спросили: 
— А можно нам тоже пойти туда? 
Я сказал: 
— Конечно, пойти можно, но только тогда, когда вас пригласит ваш Отец, ваш вечный Отец. Когда ваш физический отец просит вас подойти к нему, вы подбегаете, но когда он в какой-нибудь другой комнате и вас не зовет, вы же к нему не идете. Точно так же, когда Бог, вечный Отец, зовет к Себе одного из Своих сыновей, именно этот сын к Нему и идет.
Тогда они спросили: 
— А почему мы не можем туда пойти? 
Я сказал: 
— Вы не можете туда пойти, потому что это место очень, очень, очень далеко отсюда, а вам нужно что-то вроде билета. Здесь, когда вы хотите поехать из одного места в другое, вы покупаете билет и едете туда. Для того места существует особый билет и особые деньги, и когда вы все это получите, то сможете туда отправиться. 
Тогда они спросили: 
— А он о нас думает? 
Я сказал: 
— Он все время о вас думает. Он думает о вас и благословляет вас, и его душа будет вам помогать и будет вас вести.
В день, когда у Бадди случился этот роковой приступ, вскоре после полуночи мне позвонила его мать Каруна. Я сконцентрировался на нем и в тот же миг обнаружил, что до смерти ему остаются считанные минуты. Тогда я тотчас же вошел в свое высочайшее трансцендентальное сознание и призвал Всевышнего и Его нисходящую Милость. Позже в тот же день, к шести часам вечера, кризис должен был миновать, и он был бы спасен. В тот самый час, когда я медитировал, я увидел, что его душа вошла в мою комнату. Он воскликнул: 
— Спаси меня, спаси!
Я сказал: 
— Ты уже спасен. Всевышний тебя спас.
Вы можете сказать: «В то время он был спасен, так почему же сейчас, спустя месяц, он покинул тело?» Вот мой ответ: существует космический План, и Бог имеет право менять этот космический План по Своей собственной Воле. Вначале душа Бадди с несокрушимой волей сражалась, чтобы остаться на земле, и мы отождествились с его душой. И благодаря нашей молитве, нашей концентрации, той силе, которую мы вложили в физическое, благодаря мольбе нашей души он все же остался на земле. Но его душа увидела, что и после исцеления его физическое тело все равно не сможет исполнить ту высокую миссию, которую он на себя принял. Когда его душа поместила это высокое, самое высокое видение прямо перед его носом, тело вначале побоялось принять это видение и эту реальность. Но душа убедила тело, что не с этим, а с иным телом, в иной форме он осуществит свое предназначение, осуществит Замыслы Бога и человечества. В то утро в 10:15 Всевышний и его душа приняли решение, что он покинет тело. Сразу после этого я вошел в оккультный мир и окружил его заботой и благословениями моей души, а также всей своей любовью и нежностью. И примерно через час его душа действительно вылетела из клетки.
Уже за два-три дня до этого его мать чувствовала, что Бадди прощается. Она это чувствовала, потому что ее тело, ум, сердце и душа были полностью едины с сыном. Решение было принято ровно в 10:15 утра, но сердце матери видело истину даже до того, как эта истина появилась на свет. Благодаря ее душевному единству с Бадди интуитивное чувство дало ей знать об этом еще до того, как принял решение Бог.
Если я буду вести себя как обычный человек, который не отождествляет себя с Волей Всевышнего, то из самой глубины своего сердца я готов сказать, что уход Бадди был страшным поражением. Мы проиграли на поле битвы жизни, где каждая секунда — благоприятная возможность для души достигать, материализовать, проявлять здесь, на земле. Я отождествился с ним, и поэтому я плакал и плакал из самой глубины своего сердца. Поверьте мне, я лично могу находиться в своем наивысшем и, с другой стороны, в своем самом низком. Когда я в физическом, я страдаю. Вот первое, что я сказал: «Это мое поражение, мое поражение, потому что это я потратил столько концентрации, столько сил на него». Но с духовной точки зрения, эта потеря, это поражение не было поражением. Когда мы отождествляемся с Волей Всевышнего, мы чувствуем, что Его Воля — само Сострадание и само Осуществление. В тот самый миг, когда мы все вверили себя Воле Всевышнего, Бадди покинул физическое. Его мать, сестра, он и я — все вошли в Волю Всевышнего и сказали: «Да будет Воля Твоя».
Но почему же происходит так, что сначала мы не вверяем себя Воле Всевышнего? Прежде всего, в этом мире мы отождествляемся с физическим. Мы стремимся владеть теми, кто нам дорог, как можно дольше. А во-вторых, мы полагаем, что, может быть, Воля Бога — в том, чтобы он жил и чтобы его душа могла получить больше внутреннего опыта в сфере проявления. Но наше наивысшее «Я» всегда едино со Всевышним, и через него нам открывается вечное Видение и вечная Реальность. Когда мы едины со Всевышним, мы ощущаем Вечность как что-то очень близкое себе. Бадди пробыл на земле сорок два года, но его духовное имя, Ашим, означает «Вечная, безграничная, бесконечная Жизнь». Душа обладает и дорожит именно бесконечной Жизнью.
Когда я был у Бадди в больнице перед тем, как он умер, он сказал: «Помоги мне выбраться из больницы живым». Я сказал ему, что с ним непременно будет все в порядке. Это было не моим ложным состраданием, а подлинным чувством, и это чувство было моим видением. Бог — сама Любовь; Бог — сама Мудрость. И хотя решение Бога окончательно, Бог может изменить Свою Волю и принять другое решение. Позднее, часа через три после того, как он покинул тело, он мне сказал: «Я живее, чем когда бы то ни было!»
Что же значит здесь «живой»? Для обычных людей, для тех, кто не верит в Бога, это бессмыслица. Они будут меня высмеивать. Но те, кто вступил во внутреннюю жизнь, почувствуют, что Бадди живет сейчас в вечной Жизни. Прежде он сорок два года жил земной жизнью. За эти сорок два года у него было много-много переживаний. Но по сравнению с теми переживаниями, которые он получает за одно мимолетное мгновение сейчас, эти земные переживания — ничто. За одно мимолетное мгновение он проходит во внутреннем мире через тысячи и миллионы опытов, и это такие опыты, которые дают осуществление внутри и вовне. Когда Бадди умер, душа моей физической матери пришла свыше из мира душ и забрала его душу в витальный мир. А потом мой ближайший друг, мой лучший почитатель, мой духовный брат Джотиш, который покинул этот мир три года назад, пришел и забрал Бадди в очень высокий мир для отдыха. Я ходил туда к нему повидаться. Он очень счастлив. Я сел рядом с ним, и знаете, что он сказал? Он сказал, что его физическое тело было хламом. «И ты хотел, чтобы я оставался в этом теле?» Ну, что мне было ему ответить? «Хлам!» — сказал он. Это были его слова. Он хотел, чтобы я недолго побыл с ним, и заставил меня сесть. Потом мы забавлялись всевозможными божественными шутками, и он рассказал мне немало секретов, которые я передал членам его семьи. Я могу кое-что рассказать о том, как он заботится о близких, но самые глубокие секреты открыть не могу. Он сказал, что детям нужно больше есть в ближайшие три месяца. Затем прошлой ночью он пришел ко мне и сказал: «О, скажи моей матери и сестре, что с этого момента я буду не только внутри них, но и для них, для них, для них».
Вчера его племянница Холли меня спросила: 
— А на Небесах что-нибудь едят? 
Я сказал ей: 
— Конечно, едят. 
Я уверен, все вы знаете, что здесь, на земле, мы едим. На Небесах, в витальном мире, тоже едят. Эта пища отличается от нашей. Она похожа на маленькие кусочки сахара темно-серого цвета. Около семнадцати лет назад умерла одна из моих сестер, которая меня очень любила. В первый же раз, когда я вошел в тот витальный мир, она дала мне этой пищи. Я сказал: «Я этого не могу. Это же сплошная кость; не хочу я есть кость». Она от души рассмеялась и заставила меня поесть. Не далее как прошлой ночью эту же еду предложил мне Бадди, а рядом с ним были моя мать и мой друг, а также несколько его друзей. Мы все сидели, обедали. Так что те, кто верит во внутреннюю жизнь, в духовную жизнь, немедленно поверят, что этот внутренний мир — тоже мир реальности. Там можно разговаривать, и есть, и делать все на свете.
Позже дети спросили: 
— Как же нам с ним поговорить? 
Я ответил: 
— Здесь, на земле, как бы далеко мы ни находились от человека, с ним можно поговорить по телефону. Точно так же есть телефон иного рода, чтобы общаться с людьми на Небесах. 
Этот другой телефон — сила единства души. Все мы можем — не только в царстве снов или в мире духа, но также и в этом мире реальности — войти во время медитации в ушедших от нас родных. Но, к сожалению, мы этого не делаем. Мы живем в физическом и не выходим за пределы физического. Вот почему мы не чувствуем своих близких после их ухода. Но если мы глубоко погрузимся в медитацию, мы сможем увидеть их непосредственно, прямо перед своими глазами.
Сейчас душа Бадди находится в мире луны, который считается одним из высочайших царств духовного мира. Существует много-много миров, но этот мир луны полон чистейшей радости, восторга и умиротворения. Скоро Бадди снова будет с нами. Через несколько лет мы увидим его в другом теле, и я смогу вам сообщить, что душа Бадди воплотилась в другой форме. Я ему сказал, что его мать, сестра, брат, отец и все его близкие хотят его увидеть. Он сказал: «Увидеть меня? Да я сам приду к ним!» Так что они обретут его в другой форме, в другом теле.

 

http://www.self-discovery.ru/node/1234


Опубликовано 15.02.2013 в 07:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook