Анатолий Павленко предлагает Вам запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»
Вы хотите запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мировоззрение и реальность.

Последние комментарии

МИТЁК
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
Красота природы иеё Величие.
Геннадий Иванов Природные мосты планеты.
Геннадий Иванов
тебе познать их путь...
Геннадий Иванов Одесская Хатынь
Александр
Анна Голубка
Путь к сердцу мужчины идет через сытый желудок
Анна Голубка МЕЧТЫ ТРЕХ ДЕВИЦ...))))))))
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Максим Неважно
Религия на Украине как и в России СЛЕПА и БЕЗУМНА и не ВЕДАЕТ что творит.
Максим Неважно Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина, заметку почитайте. У вас только в глазах бандеровцы.
Ирина Лучик Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина Юрченко
Ты правильно решила, нечего делать бендеровцам на нормальном сайте
Марина Юрченко Украина и верующие
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
.
Руслан Мартиросов Украина и верующие
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
lydmila terexiha (верховых)
подождем твою маму - подождем твою мать
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
в чем ложь По пунктам пожалуйста
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Геннадий Иванов
Наша жизнь.
Геннадий Иванов ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ...
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Велеслава Вернигора
сколько платят жирным тролям за лож ?
Велеслава Вернигора "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
александра полыванная
очень красиво и какие правильно подобраны слова!благодарю!
александра полыванная Кто я такая....
Ирина Лучик
David Vaynblat
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина

Кармические законы вселенной

развернуть

1.Закон осуществления. Все есть мысль. Мысль первична и предшествует любой материализации. В жизни мы получаем то, что себе намыслили. Закон осуществления, основанный на ментальности Вселенной, составляет саму основу нашей жизни. Все, что с нами происходит, изначально появляется в нашем сознании в виде мысленного образа. Именно своими мыслями мы воплощаем реальность. Мир, который мы привыкли называть реальностью, на самом деле реален только по отношению к конкретному человеку, поскольку выстроен им самим – его представлениями, желаниями, устремлениями, страхами и опасениями. Благодаря закону осуществления, образы (как положительные, так и отрицательные), созданные нашими мыслями, материализуются и проявляются во всем, что нас окружает. От интенсивности наполнения мыслеобразов нашей ментальной энергией зависит степень их влияния на нашу жизнь: некоторые мыслеобразы не будут играть решающей роли в нашей судьбе, а другие займут в ней прочное место.

 2.Закон созвучности. Как внизу, так и наверху. Малое равно великому. Что происходит с нами, то происходит и со Вселенной. И наоборот. Каждый человек является уникальной, незаменимой частью Вселенной и находится с ней в постоянной обратной связи. Именно поэтому, когда идет речь о гармонии со Вселенной, прежде всего, подразумевается гармония человека с самим собой. Все, что с нами происходит - это сигналы о том, насколько гармонична наша жизнь, и на что следует обратить внимание в самих себе. Когда мы поступаем созвучно желаниям своей души и не допускаем насилия над ней, мы живем созвучно желаниям Вселенной. При этом нам все удается, у нас все получается. Такое состояние называется – «быть в потоке». Если нам хорошо, и мы чувствуем себя комфортно, значит на какое-то время мы уравновесили свое внутреннее состояние с наружным его отражением – складывающимися вокруг нас ситуациями и событиями внешнего мира, то есть достигли определенной гармонии.

 Закон созвучности позволяет нам понять, что внешние раздражители, вызывающие в нас некомфортные душевные состояния, такие, как обида, горечь, злость раздражение и прочие, являются всего лишь отражением того, что у нас внутри, что мы на данный момент собой представляем. Закон созвучности объясняет нам, почему ни одна ситуация, построенная на манипулировании и насилии, никогда и никому еще не принесла счастья. Невозможно изменить мир, не изменив себя.

 3.Закон слияния. Подобное притягивает подобное и сливается с ним. Этот закон объясняет нам, почему в своей жизни мы притягиваем лишь те ситуации и тех людей, которые близки нам по внутренней сущности. Благодаря этому закону, на каждом этапе своей жизни мы имеем дело именно с теми людьми, чьи взгляды на мир и людские отношения тождественны нашим. Свое окружение мы создаем сами, и если оно нас не удовлетворяет, мы сами в состоянии изменить его, не прибегая к манипуляторству и насильственным мерам. Для этого необходимо изменить свой образ мышления. И только тогда вокруг нас появятся совсем другие люди – близкие нам по духу, поддерживающие наши начинания и верящие в нас. Закон слияния позволяет нам совершенно по-новому взглянуть на людей, с которыми мы сталкиваемся как в приятных, так и в неприятных для себя ситуациях. Осознание этого закона дает четкое понимание того, что, если какие-то качества окружающих нам не нравятся, значит, мы сами обладаем аналогичными качествами, но старательно закрываем на них глаза. В лице окружающих человек всегда имеет перед глазами зеркало, в которое он может посмотреться.

 4.Закон перемен. Все есть движение. Перемены неотвратимы. Боязнь перемен ведет к застою. Застой подобен смерти. Все во Вселенной подвержено переменам. То, что вчера казалось вечным и незыблемым, с течением времени устаревает и уступает свое место новому. Меняются общественные формации, модели развития общества, принципы социального устройства, мировоззренческие системы. Нет ничего постоянного и ничто не остается неизменным. «Все течет, все изменяется». Однако мы с упорством продолжаем желать стабильности и боимся с ней расставаться. Проблемы в основном и возникают оттого, что мы не хотим ничего менять в своей жизни, боимся потерять что-то привычное и устойчивое, цепляемся за ситуацию, которой уже нет. Страх перед будущим, заставляющий нас бороться с надвигающимися переменами и делать ставку на иллюзорную стабильность, не позволяет нам взглянуть на ситуацию, как на начало чего-то нового. Разрушение привычного приносит нам боль и шок, однако, чем легче мы отпустим старое и перестанем жалеть об ушедшем, тем скорее и безболезненнее начнется новый этап, который несет ничуть не меньше, а зачастую даже больше, радости и счастья, чем мы уже имели в прошлом. Именно возникновение проблем показывает нам, что наступает время перемен. Окончание любой ситуации – это всегда начало следующей, предоставляющей нам новый шанс на счастье. Не бойтесь перемен! Смело шагайте вперед, и ваши старания будут вознаграждены.

 5.Закон ритма. Всё вытекает и втекает; всё имеет свои приливы и отливы; все явления возникают и приходят в упадок. Этот закон напрямую связан с законом перемен. Любое хаотичное, на первый взгляд, движение, любые явления, как в жизни человека, так и в развитии общества, подвержены вселенскому закону ритма. Все события, происходящие в нашей жизни, благодаря действию этого закона, выстраиваются в определенной ритмической последовательности. Закон ритма иногда страшит нас своей неотвратимостью. Сложно поверить, что стабильности не существует, и очень хочется остановить мгновение, особенно если оно прекрасно. Но чувства накатывают на нас с неизбежной периодичностью, как приливы и отливы. Горе чередуется с радостью, волнение – с невозмутимостью, раздражение – со спокойствием, печаль – с весельем. Не надо отчаиваться, если в жизни началась черная полоса, и кажется, что страданиям нет конца. Никакой катастрофы в этом нет. Необходимо дождаться смены циклов, в полной уверенности, что все изменится. Соответствующую модель поведения нам подсказывает безмятежность природы, спокойно переходящей из состояния дня в состояние ночи, в предвкушении того, что завтра опять будет рассвет.

 6.Закон дуальности. Вселенная двойственна. Всякая вещь имеет свою противоположность, без которой не может существовать отдельно. Противоположности – части единого целого и различаются лишь уровнем проявления присущих им качеств. Этот закон подсказывает нам, что любое явление в нашей Вселенной имеет свою противоположность, без которой оно не могло бы существовать. Вселенная гармонична, а потому все мы важные и необходимые части единого великого и слаженного организма. Любой человек, встретившийся на нашем пути, не плох и не хорош. Он – всего лишь человек, в различных ситуациях проявляющийся по-разному. Не существует плохого отдельно от хорошего, как нет и радости без горя. Каждая ситуация, порой самая катастрофическая, обязательно имеет свою противоположность – достаточно лишь взглянуть на нее немного под другим углом. Черного не существовало бы без белого, тьма указывает нам те границы, за которыми начинается свет, а выдох влечет за собой вдох. Закон дуальности учит нас не спешить навешивать ярлыки на людей и явления, которые встречаются нам на пути. Всегда следует помнить, что палка о двух концах, а у медали две стороны.

 7.Закон маятника. Всякая вещь стремится превратиться в свою противоположность, с тем большей скоростью, чем резче в ней проявлены присущие обеим противоположностям качества. Мера размаха вправо компенсируется мерой размаха влево. Равновесие – самое главное условие существования Вселенной, и восстанавливает она его с помощью закона маятника. В нашей повседневной жизни этот закон проявляется повсеместно. Он тесно связан с законом ритма, так как маятник движется из стороны в сторону, подчиняясь определенному ритму. Именно таким образом развивается наша любовь, дружба, наша вера в различные мировоззренческие системы, наше душевное состояние. Закон маятника четко дает нам понять: ночь наиболее темна перед рассветом, и в самой беспросветной черноте уже брезжит лучик будущего сияния. Нет ничего постоянного, все меняется, и мера размаха вправо компенсируется мерой размаха влево. 8.Закон причинности.

 Во Вселенной существует причинно-следственная связь между явлениями. Все, что с нами происходит является неизбежным следствием, вытекающим из заложенной в прошлом причины. У Вселенной нет случайностей. Любой случай обозначает закономерности, еще не осознанные нами. «Под действием этого закона каждый человек в действительности господин своей судьбы, сам себе дает награду, сам себя наказывает. Этот закон говорит, что все мысли, все слова, все действия отражаются в будущем на жизни человека, и не в виде награды или наказания, как обыкновенно понимают эту идею, но как неизбежный результат, следующий за своей причиной» (Рамачарака). Знание закона причинности дает нам возможность понять, что во Вселенной все тесно взаимосвязано, и ничто случайное не может появиться на нашем пути. Своими мыслями и действиями мы сами закладываем обстоятельства своей будущей жизни.

 9.Закон равновесия. Единый закон Вселенной, объединяющий восемь основных законов. Лишь тогда, когда достигнуто равновесие, когда обретен тот центр, где движение достигает такой быстроты, что становится равным покою, могут быть синтезированы и завершены все аспекты единого закона. Этот единый закон обуславливает работу всех описанных выше законов, и показывает нам, что ни один из кармических законов не может рассматриваться в отрыве от другого, и что любое явление во Вселенной определяется их совокупностью. Древние эзотерические знания о кармических законах Вселенной легли в основу современной прикладной отрасли психологии Кармапсихологии, которая возникла на стыке социологии и эзотерики. Кармапсихология изучает влияние вселенских законов на развитие общества и становление личности человека, а так же разрабатывает методики преодоления психологических кризисов, основываясь на кармическом учении, ядром которого является доктрина реинкарнации, знакомая человечеству со стародавних времен и являющаяся основой многих религий. Согласно доктрине реинкарнации, душа человека не умирает вместе с телом, а последовательно и неоднократно возвращается на Землю в других телах для того, чтобы приобрести опыт и познать все. Кармическое предназначение человека – познание, а значит нет опыта отрицательного или положительного. Есть просто опыт, благодаря которому человеческая душа и понимает разницу между крайними проявлениями тех или иных качеств. Именно поэтому надо учиться проживать эти крайние проявления, а не бояться их и не избегать.


Опубликовано 30.11.2012 в 19:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 15 декабря 12, в 14:09 Уникальная картина

Сарасвати и Брахма.

Бог Богатства Всего Влад Все-Вышний Вышень забавляется Своим сном,
А из-под закрытых век Его играя ресницами искрится–струится АУМ,
Являя все Множество в ОднОМ БагрянОМ ОгненнОМ Яйце
И Бесконечноглавый Змий бережно хранит Жар-Диво Дивное Сие.
Сам Брахма Бог Яви является Нараяне
В Его Йога-нидре из недр Своесознания
И в лотосе-лоне, бутоне златОМ, в камала-асане восседает Он.
Разум Брахмы был пробуждён Мощью-Силой Первозвука АУМ-АИН
Ище до того как певчая Вач-Дева воочию предстала пред Свами Своим
Сему виной Уши вины звук, что как вино для Брахминых ушей,
А для очей очарование Сего Своерождённого Сварожича Творца
Стала под стать Сама стать изящная Сарасвати, Заря Свята, дочь Его ума.
Завидев Деву... то отвести глаза Свои уже не мог Всемогущий от солнца Её лица,
Тогда устыдившись Диво-Дева на паве-лебеде облетела вокруг Своего Отца
И так во все четыре стороны Брахмы взоры устремились,
И четыре лика Святых Вед во Вселенной нам явились.
Отныне весь честной Наш Род Славную Славу Сей Паре поёт
И тогда Веда Ма Брахма навеки-навсегда для нас Пра-Чудо даёт.
Текст скрыт развернуть
1
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов 15 декабря 12, в 16:11 Однажды к Нитьянанде свами, гуру Муктананды свами, пришла одна женщина. Она была исключительно чувствительной натурой, и её очень удручали голод, насилие, убийства, несчастья и прочие ужасы, царящие в мире. Ей было известно, что люди, знавшие Нитьянанду, почитали его, как Бога. Женщина спросила его:
— Почему в мире столько несчастий?
Ответ показался ей очень странным. Гуру сказал:
— Почтальон приносит тебе только твои письма и не приносит чужие.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 15 декабря 12, в 19:30 Камиль!

Мне приятно, что вы не только умеете поддержать Новогодний балаган, но еще
и неплохо плаваете в истинной мудрости человечества, которая доступна лишь малой части населения...

ДРЕВНИЕ МОЛИТВЫ МУДРОЙ ЦАРИЦЫ

Разговаривают два дорогих друга. Вот один и говорит другому:

Слушай, вот я не понимаю, как же это так... Вот приходишь к бедняку — а он всегда приветлив и помогает, чем может. А вот приходишь к богачу — а он никого и не видит. Неужели это только из-за денег?
— А ну-ка взгляни-ка в окно - говорит друг - Что ты там видишь?
— Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар…
— Хорошо. А теперь посмотри-ка в зеркало. Что ты там видишь?
— Ну, что же я могу там увидеть? Только себя самого...
— Вот так-то: окно из стекла и зеркало из стекла. Но стоит добавить лишь немного серебра — и уже видишь лишь только себя самого...

Поэтому-то в стихе 26 в первой песне одной древней мудрой книги, которая называется "Шримад-Бхагаватам" или "Прекрасное повествование о славных деяниях Всевышнего Господа", в главе восьмой, которая называется "Молитвы царицы Кунти и спасение Парикшита", мудрая царица и молится Господу на древнем языке, санскрите:

джанмаишварйа-шрута-шрибхир эдхамана-мадах пуман
наивархатй абхидхатум ваи твам акинчана-гочарам

джанма по нашему означает - рождение; аишварйа - богатство; шрута - образование; шрибхих - обладание красотой; эдхамана - непрерывно возрастающие; мадах - опьянение; пуман - человек; на - никогда; эва - когда-либо; архати - заслуживает; абхидхатум - обращаться с чувством; ваи - несомненно; твам - к Тебе; акинчана-гочарам - тому, к кому легко приблизиться материально неимущему человеку.

Вот что она говорит:

О мой Господь, достичь Тебя легко лишь тому, у кого нет ничего материального. Тот же, кто стоит на пути [материального] прогресса, пытаясь улучшить свою жизнь знатным происхождением, огромным богатством, хорошим образованием и телесной красотой, не может искренне обратиться к Тебе.

Его Божественная Милость Абхай Чаранаравинда Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада, основатель-ачарья ISKCON, в своём комментарии к этому стиху поясняет:

Преуспевать в материальном отношении - значит родиться в аристократической семье, владеть большим богатством, иметь хорошее образование и привлекательную внешность. Материалисты помешаны на этих мирских богатствах, и это называется прогрессом материальной цивилизации. Но когда человек завладевает этими мирскими богатствами, его опьяняет обладание временной собственностью и охватывает ложная гордость.

В итоге такие самодовольные материалисты не могут обратиться к Господу с неподдельной искренностью, произнося: «О Говинда, о Кришна!» В шастрах говорится, что если грешник произнесет святое имя Господа хотя бы один раз, он избавится от такого количества грехов, какое он даже не в состоянии совершить. Такова сила святого имени Господа. В этих словах нет ни малейшего преувеличения. Святое имя Господа действительно обладает таким могуществом.

Но важно еще и качество произнесения. Оно зависит от того, что мы чувствуем, произнося святое имя.

Беспомощный человек может с большим чувством призносить святое имя Господа, но материально преуспевающий человек не способен произносить святое имя с той же искренностью.

Самодовольный материалист может случайно произнести святое имя Господа, но не способен делать это с должным чувством.

Следовательно, четыре столпа материального прогресса:

1) знатное происхождение,
2) богатство,
3) хорошее образование,
4) привлекательность и красота

являются своего рода препятствиями на пути духовного прогресса.

Материальная оболочка чистой духовной души - это её внешнее проявление, так же, как жар - внешний признак болезни в теле. Как правило, больного лечат, понижая, а не повышая температуру его тела. Иногда бывает, что духовно развитый человек становится нищим в материальном отношении. Это не должно обескураживать. Напротив, эта нищета, как и снижение температуры тела, - хороший признак.

Принципом жизни должно стать стремление понижать степень материального опьянения, которое вводит человека во всё большее и большее заблуждение относительно цели его жизни. А люди, погрязшие в иллюзии [заблуждения], недостойны вступить в царство Бога...
Текст скрыт развернуть
1
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 24 июня 13, в 08:18 мудрая истина! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook