Анатолий Павленко предлагает Вам запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»
Вы хотите запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мировоззрение и реальность.

Последние комментарии

МИТЁК
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
Красота природы иеё Величие.
Геннадий Иванов Природные мосты планеты.
Геннадий Иванов
тебе познать их путь...
Геннадий Иванов Одесская Хатынь
Александр
Анна Голубка
Путь к сердцу мужчины идет через сытый желудок
Анна Голубка МЕЧТЫ ТРЕХ ДЕВИЦ...))))))))
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Максим Неважно
Религия на Украине как и в России СЛЕПА и БЕЗУМНА и не ВЕДАЕТ что творит.
Максим Неважно Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина, заметку почитайте. У вас только в глазах бандеровцы.
Ирина Лучик Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина Юрченко
Ты правильно решила, нечего делать бендеровцам на нормальном сайте
Марина Юрченко Украина и верующие
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
.
Руслан Мартиросов Украина и верующие
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
lydmila terexiha (верховых)
подождем твою маму - подождем твою мать
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
в чем ложь По пунктам пожалуйста
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Геннадий Иванов
Наша жизнь.
Геннадий Иванов ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ...
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Велеслава Вернигора
сколько платят жирным тролям за лож ?
Велеслава Вернигора "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
александра полыванная
очень красиво и какие правильно подобраны слова!благодарю!
александра полыванная Кто я такая....
Ирина Лучик
David Vaynblat
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина

Мертва Украина! Сгорела живьем! Убита в Одессе.

развернуть

 

 

 

 

Мертва Украина! Сгорела живьем! Убита в Одессе.

Украина: рана, которая уже не срастется

 

Сегодня, как это ни страшно, но каждый должен признать: в Украине полным ходом идет война, в самых разных ее проявлениях: гражданская война, война власти против своего народа и народа против власти. Славянск, Краматорск и еще больше Одесса – это та самая кровавая точка невозврата, после которой о мирной, трудолюбивой и гостеприимной Украине можно забыть. Остается только надеяться, что забыть ненадолго, хотя надежда эта теплится едва-едва…

Одесская Хатынь

2 мая. Одесса. Анонсированная игра знаменитых команд «Черноморец» и «Металлист» и анонсированное же «МИРНОЕ» шествие одесских и харьковских фанов, подкрепленных местными и приезжими активистами, за «Единую Украину». И хотя кровавое побоище с пророссийскими актимистами в этот день анонсировано не было, многие, после потасовок ультрасов и ребят с георгиевскими ленточками в Харькове, ждали и его. Но не в таких масштабах…

Только 2 мая в Одессе, по официальной информации, погибло 46 человек (по неофициальной эту цифру нужно помножить на два, а то и на три), из них шесть – на Греческой площади от огнестрельных ранений, 32 человека – от отравления угарным газом вследствие пожара в здании Федерации профсоюзов, в котором спасались от озверевшей толпы проросийские активисты и обычные горожане. Еще восемь человек скончалось от травм, полученных при попытке спастись, выпрыгнув из окон с большой высоты…. (по неофициальной же версии большая часть погибших в Доме профсоюзов была зверски убита до этого, и подожгли здание ради сокрытия преступления).

 

В результате «мирного» марша был разгромлен до основания палаточный городок антимайдановцев на Куликовом поле, сожжен Дом профсоюзов, в котором-то и сгорела заживо большая часть погибших. Всего в столкновениях в Одессе участвовало, согласно оценке Генпрокуратуры, до 1500 человек. По данным ведомства, среди них были, с одной стороны, активисты Евромайдана, представители «Правого сектора», «Самообороны», харьковские и одесские футбольные фанаты, а пророссийские активисты – с другой. Соотношение сил не уточняется (по информации очевидцев, оно было примерно 1:4, с превосходством евромайдановцев соответственно).

Но обо всем по порядку. Постараемся восстановить хронологию событий. Стычки начались в центре города, где проходил марш за единую Украину – в нем преимущественно принимали участие футбольные ультрас а также местные сторонники евромайдана. Через несколько минут после начала движения колонна болельщиков столкнулась с группой мужчин с георгиевскими ленточками и красными повязками на рукавах (у многих из них было и ). Якобы именно они (на сегодня очевидно, что это специально подосланные провокаторы) развязали потасовку.

 

Хотя стороны и разделял кордон милиции, он не смог (по официальной версии, или не захотел – по нашей) пресечь столкновения. Участники стычек разбирали тротуарную плитку, бросали коктейли Молотова, шумовые гранаты. Очевидцы оценивают действия милиции как «недостаточные», и в ряде случаев труднообъяснимые – в частности, на распространенном в Интернете видео видно, как укрывшиеся за щитами правоохранителей люди (те самые провокаторы, которые развязали потасовку) применяют …

Вслед за этим, как пишет в своем «ЖЖ» в статье «Бойню в Одессе готовили» очевидец событий mikle1, «около тысячи боевиков, в основном наци 16-20 лет, рванули к Куликову полю. Милиция им не мешала, просто сопровождая сзади и подбирая убитых и раненых. Вменяемые болельщики побежали на вокзал. Не вменяемые – крушить город, машины и попадающихся людей, определенных как «колорады». Рассеянные по городу мелкие отряды «вежливых одесситов» ничем помочь двум сотням обитателей Куликова поля уже не могли».

 

Вслед за этим, как пишет еще один очевидец событий, малочисленные, по сравнению со вконец озверевшими ультрас проросскийские активисты и одесситы, их поддерживавшие (в большом количестве женщины и дети), бежавшие в панике с Куликова поля, укрываются в здании профсоюзов, как могут баррикадируют входы. Ультрасы и проукраинские активисты начинают штурм здания, с обеих сторон летят коктейли Молотова. Очень скоро начинается пожар в вестибюле. Но так как пока это единственный пожар, в здании есть несколько выходов, в том числе и с заднего фасада, мало кто воспринимает ситуацию как критическую.

Вскоре появляется еще несколько точек возгорания на втором этаже. К этому моменту вся активность переносится на задний фасад и боковые крылья. На обратной стороне здания много милиции. С крыши Дома профсоюзов неизвестные стреляют. Открыт огонь и снаружи…

Несмотря на разыгравшийся уже пожар, ультрасы продолжают штурм, подъезды к Дому Профсоюзов таким образом заблокированы. Толпа внизу все больше ожесточается – в сети есть просто ужасающие видео того, как молодые люди ногами и битами (!) добивают, как они говорят «колорадов», обгоревших и покалеченных, выпрыгнувших из окон горящего здания, не оставляя им и шанса на жизнь.

Лишь когда пожар уже разыгрался (примерно через 30 минут), смогли проехать пожарные машины. Впрочем, как пишет napaki, «заявления о том, что пожарные начали работать поздно, оснований не имеют – идти под пули и коктейли Молотова они не должны, а милиция им условий работы обеспечить не могла». В районе 22. 00 здание уже не горело, пожарные продолжали работать внутри, а в это время внутри все еще велись одиночные бои. Однако вскоре стихло все.

Акция устрашения

Согласно оценке и.о. генпрокурора Олега Махницкого, события в Одессе были обусловлены сочетанием двух факторов – внешние провокации плюс «недальновидность ответственных лиц». Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в Одессе имели место провокации пророссийских сепаратистов, но это не оправдывает беспомощности, проявленной милицией.

Всего милиция задержала 127 подозреваемых в участии в массовых беспорядках в Одессе. 67 из них были выпущены уже через день. По словам Арсена Авакова, это произошло под давлением около 1000 человек митингующих под зданием горуправления МВД, а также по указанию прокурора Одесской области. «Сегодня, после того как толпа сепаратистов заблокировала горуправление (милиции) Одессы и ворвалась во двор, прокурор принял решение отпустить задержанных», – заявил министр.

Олег Махницкий официально опроверг это обвинение, заявив, что прокурор Одесской области Игорь Боршуляк не давал, и не мог дать такого распоряжения, «поскольку такие действия расцениваются как государственная измена и непосредственная поддержка сепаратизма», на борьбу с которым и направлена работа прокуратуры.

Наряду с этим, по заявлению Службы безопасности Украины, к массовым беспорядкам в Одессе причастны бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов и бывший глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко…

Соответствует ли действительности версия правительства Турчинова-Яценюка о том, что провокацию в Одессе учинили российские боевики и пророссийские сепаратисты? Нет. Среди погибших в Доме Профсоюзов нет ни одного человека с красной повязкой (которые были видны на видео вначале стычек). Более того, по мнению очевидцев событий, бойня проходила с ведома одесской милиции, которая самоустранилась от происходящего. Как пишет тот же mikle1, милиция была отведена от одесской Хатыни и подошла лишь после того, как сзади стали подпирать пожарные машины.

А по данным источника РИА «Новости», в убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали и вовсе переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины «Восток» и «Шторм», дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций. Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений получила приказ отвести свои подразделения с места событий…

Также интересно, что действия в Краматорске шли в «синхроне» с Одессой. Возможно, именно Южная Пальмира должна была стать «информационной завесой», которая бы обеспечила действия Нацгвардии на Востоке Украины. Когда же ситуация в Одессе вышла из-под контроля, была свернута и операция в Краматорске…

Таким образом, очень велика вероятность того, что случившееся в Одессе – спланированная кровавая акция, если хотите вышедший из-под контроля акт устрашения, за которым последует еще большая радикализация протестов на Юго-востоке. Это точка невозврата. После Одесской Хатыни вопрос о единстве страны можно не поднимать. Раскол углубился стократно.

 


Ключевые слова: НОВОСТИ, Одесса, ПОЭЗИЯ
Опубликовано 13.05.2014 в 17:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook