Анатолий Павленко предлагает Вам запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»
Вы хотите запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мировоззрение и реальность.

Последние комментарии

МИТЁК
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
Красота природы иеё Величие.
Геннадий Иванов Природные мосты планеты.
Геннадий Иванов
тебе познать их путь...
Геннадий Иванов Одесская Хатынь
Александр
Анна Голубка
Путь к сердцу мужчины идет через сытый желудок
Анна Голубка МЕЧТЫ ТРЕХ ДЕВИЦ...))))))))
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Максим Неважно
Религия на Украине как и в России СЛЕПА и БЕЗУМНА и не ВЕДАЕТ что творит.
Максим Неважно Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина, заметку почитайте. У вас только в глазах бандеровцы.
Ирина Лучик Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина Юрченко
Ты правильно решила, нечего делать бендеровцам на нормальном сайте
Марина Юрченко Украина и верующие
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
.
Руслан Мартиросов Украина и верующие
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
lydmila terexiha (верховых)
подождем твою маму - подождем твою мать
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
в чем ложь По пунктам пожалуйста
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Геннадий Иванов
Наша жизнь.
Геннадий Иванов ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ...
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Велеслава Вернигора
сколько платят жирным тролям за лож ?
Велеслава Вернигора "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
александра полыванная
очень красиво и какие правильно подобраны слова!благодарю!
александра полыванная Кто я такая....
Ирина Лучик
David Vaynblat
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина

Кармическая жизнь души.

развернуть

Кармическая жизнь души.КАРМИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ДУШИ.

Общеизвестно, что душа бессмертна, что душа, это религиозное понятие, представляющую собой бессмертную часть человека. Понятие понятием, но что такое душа?


Чтобы не казаться невеждами, каждый, занимающийся проблемами души, считает, что он знает о душе больше, чем кто-либо. И даже дает собственное определение понятию ДУША, а кто-то берет за основу уже общеизвестные определения души и не ломает голову над изобретением о душе новых определений. У меня тоже есть свои определения, но честно вам признаюсь, что о душе я ничего не знаю, но у меня как у каждого есть свои представления о ней, вот ими я и поделюсь с читателем.
Т.к. душа –это религиозное понятие чего-то и кого-то о чем-то, то в религиозном понимании оно ещё будет существовать столько сколько будет существовать религия. Что-то стало для религиозных определителей душой и в таком виде стало представляться религиозным людям и душа обрела статус части человека.
Человек поделился на две части: как физическое тело –смертную и как душу –бессмертную, т.о. человек стал смертно-бессмертным и бессмертно-смертным. Смертная часть человека, его физическое тело у религии интереса не вызывает, но о душе, о которой религиозные деятели ничего не знают, говорят много, словно о ней знают всё, имея на неё личную монополию со своими спекуляциями и манипуляциями на данную тематику бессмертной души.
SOS! Спасите наши души!
Больная израненная душа.
Несчастная душа.
Слабая, неразвитая душа.
Трусливая душенка и т.д.
Интересно то, что душа обретает очень важное значение в жизни человека, который стремится к душевному спокойствию, душевному общению с себе подобными.
Душа обретает самостоятельную жизнь, которую человек наделяет прилагательными с определяющим значением бытия. Душа как бы самостоятельно существует вне человека, но во взаимоотношении с ним оживает и действует параллельно с человеком. Получается, что человек оживил понятие ДУША, а не душа оживила и одушествила человека.
Вот тут, пожалуйста, будьте внимательнее.
В человеке есть то, что оживляет и придает значение всем понятиям, что приводит в движение всю систему, называемую себя человеком, помимо бессмертной души, духа и всего прочего. Ведь и душа и дух, это только человеком придуманные понятия, отражающее нечто, которое прячется за и в этих понятиях, точно так же как во всех других.
Я понял, что всё приводит в движение СУТЬ ВСЕГО И НИЧЕГО. Именно суть проявляет все понятия, потому что есть СУТЬ человека, которая делает и сделала человека таким, какой он сейчас есть.
Все человеческие понятия сами по себе и для себя мертвы и только СУТЬ человека, которая вложена как частичка себя в душу – оживляет душу, в дух –оживляет дух, в тело –оживляет тело, в машину-оживляет машину, в цветок – оживляет цветок и т.д.
СУТЬ человека обладает абсолютной живучестью, жизнестойкостью, силой жизни, вечной жизнью, потому что только она бессмертна во всех своих проявлениях. СУТЬ человека приводит в движение все маленькие и большие механизмы и приборы, путем какого-то механического действия. В любой механизм человек вкладывает огромный, мощный потенциал силы, которая приводит в движение многотонные спутники, космические корабли и т.д.
Но без своей сути человек мертвец. Надо научиться рассматривать самого человека и придуманные им понятия не через голые понятия, а наделять их сутью, тогда картина их проявления и оживления предстанет более четко.
Например:
Не голое безумие, а суть безумия.
Не голый ум, а суть ума.
Не голый разум, а суть разума.
Не голое благоразумие, а суть благоразумия.
Не голая мудрость, а суть мудрости.
Не голая душа, а суть души.
Не голый дух, а суть духа.
Не голая машина, а суть машины.
Не голый человек, а суть человека и т.д.
Видеть суть всего и ничего –дорогого стоит.
Из данного понимания я больше буду говорить о сути души, чем о её голом представлении.
Читатель может сказать, что суть, это тоже человеком придуманное понятие.
Да, это так! Но я предлагаю читателю найти другое понятие, которое было бы проявлено было бы более глубоким понятием, чем суть.
Всем проявленным и непроявленным миром всего и ничего управляет СУТЬ ВЕЧНОСТИ.
Через что и как?
Ответ прост.
Через СУТЬ проявленного ВРЕМЕНИ ВСЕГО, это проявленный мир бытия человека, это суть времени жизни человека.
Через суть проявленного пространства всего, это суть пространства жизни человека, его пространственный мир бытия.
И всё это суть проявленного времени и пространства. В проявленном мире бытия существует суть точки времени и пространства, как нулевое время и нулевое пространство, которое определяет себя через суть момента нулевого времени- СЕЙЧАС и суть момента нулевого пространства –ЗДЕСЬ.
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС – это СУТЬ ВЕЧНОСТИ.
В точку здесь и сейчас помещена суть человека, из которой она никогда не выйдет. Суть человека всегда находится в моменте здесь и сейчас, потому что этот момент и есть сама Суть Вечности, которая вечно бессмертна и это истинный дом, в котором вечно проживает суть человеческой Вечности.
Представить только, что Суть Вечности может жить в малюсенькой точке здесь и сейчас, это кажется ерундой, полнейшей фигней. Если суть человека и Вечности всегда, т.е. вечно находится в моменте здесь и сейчас, то и сам человек вынужден тоже находиться там, где его суть.
Сперва там, где суть человека, там и сам человек, как бычок на привязи. В этом случае сам человек полностью находится под властью сути человека и делает то, что прикажет суть.
Физическое тело человека смертно и такое представление намного облегчает и упрощает понимание кармической жизни души, вернее, сути души.
Цикл жизни физ. тела ограничен для своей проявленности своими этапами, где оно в проявленности проходит эволюционные этапы развития себя, как зачатие, девятимесячное вынашивание, рождение, младенчество, детство, отрочество, юность, зрелость, мужание, старость, увядание и смерть. Это всё видимые эволюционные этапы видимой жизни. Каждый это легко наблюдает даже в отношении себя.
РОДИЛСЯ – НЕМНОГО ПОЖИЛ – УМЕР.
ЖИЗНЬ —           ЖИЗНЬ                   СМЕРТЬ.
В этом отрезке жизнь прерывается смертью и больше ничего кроме смерти нет. Для этого случая я приведу аналогию проявленного бытия.
Например:
Один отрезочный цикл ДЕНЬ –НОЧЬ, как ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ. А дальше что?
Разве за днем не приходит ночь, а за ночью день. Этот видимый факт никто не будет оспаривать. В проявленном мире дуальных представлений всё живет в своих повторениях, подменах и заменах. Значит цикл дня и ночи повторяется вечно, так же повторяются жизнь и смерть. Мы видим, что день-ночь –день и жизнь –смерть –жизнь постоянно подменяются и повторяются. Одно переходит в другое и проистекает одно из другого. Жизнь переходит в смерть, а смерть снова переходит в жизнь.
Раз физ. тело пока по общепринятым догмам смертно, то получается, что бессмертная  часть, которой является суть души переходит из тела в тело из жизни в жизнь и продолжает жить, давая жизнь смертному очередному новому телу. Получается, что физ. тело является вместилищем сути души, в котором проживает суть души, как в замкнутом пространстве тела.
Т.к. суть души бессмертна и она переходит из тела в тело, а носителем этого тела является человек, а сам человек проживает в моменте здесь и сейчас, которым может быть любая точка времени и пространства на земле как место и время рождения, то видно, что суть души проходит свой конкретный путь, жизнь, жизненный, чувственный, познавательный опыт вместе с человеком, который общаясь с себе подобными в своем внешнем пространстве получает опыт конкретного общения, т.о. какие –то наработки прорабатывая, а какие –то нарабатывая. Все отработанные наработки и ещё не законченные откладываются в памяти сути души и т.о. переходят от человека к человеку из жизни в жизнь для дальнейших наработок и проработок.
Зачем сути души размещать себя в человеческом теле, разве суть не хочет быть свободной?
Вопрос очень хороший.
Дело в том, что суть может и не размещать себя в теле человека, но только такая суть, которая проработала все человеческие ощущения и отношения земного уровня бытия. Это высокодуховные сути, которые уже осознали, что все человеческие ощущения проработаны и им уже нечего на земле прорабатывать и они, став свободными вышли из колеса земных чувственных ощущений.
Какие ощущения прорабатываются?
Сперва прорабатываются все негативные ощущения, чтобы стать сутью позитивного положительного значения. Это общеизвестные злость, обида, зависть, ревность, ненависть, алчность, жадность, выгода и т.д.
Почему, именно, в человеческом теле?
Потому что только через суть человека и его тело возможно ощутить все чувственные ощущения осознанно. Такова эволюционная составляющая этого периода эволюции человека. Суть через человеческие эмоции себя подпитывает, получая от этого наслаждение, удовольствие, удовлетворение.

СУТЬ –это энергия, которая подпитывает себя эмоциональными выбросами человека, как живой природной единицы бытия.
После проработки негативных ощущений, прорабатываются все позитивные чувственные ощущения, такие как любовь, дружба, счастье, доброта, польза, справедливость, бескорыстие, т.е. всё противоположное негативу. Но получается следующее:
Негатив прорабатывается, а позитив нарабатывается и негатив прорабатывается для этой жизни, а позитив нарабатывается для будущей жизни. Это очень важно.
Разве любовь, это не вечное человеческое чувство и проявление?
Чувственному человеку так хочется, чтобы любовь была вечным чувством, но она как голое понятие может быть и вечным, но в своих проявлениях она очень разная, потому что всё мутирует, изменяется, ведь духовная любовь ничего общего не имеет с плотской любовью и видно, что любовь любви –рознь.
Даже в одной жизни человек от души может любить, ненавидеть, ревновать. Любовь, как и все понятия уходяще приходящее чувство, которое легко переходит в ревность и ненависть.
Хорошо, суть проработала негатив, наработала позитив, а дальше что?
Дальше может быть то, что называется неудовлетворением подпиткой эмоциями человеческого уровня земной жизни и сути хочется чего-то такого от чего она вновь бы смогла получать удовольствие и наслаждение и она заставляет человека переходить на духовный путь развития, чтобы уже с более высокого уровня насыщать себя эмоциями, но уже эмоциями духовного уровня. Четко прослеживается жизнь некоторых людей, которая делится на два основных этапа жизни: на материально-чувственный и духовно-чувственный.
Духовная реализация, которая заканчивается для человека в какой-то конкретной жизни, проходит долгий путь своих реинкарнаций, это великий итог многих прожитых жизней и очень долгая и упорная работа в этом отношении.
После духовной реализации, зная, что смерти нет, человек в осознании покидает земной уровень бытия. Духовный человек и суть человека становятся едины в своей цели и устремлении, они становятся сутью одного ВЕЛИКОГО ЕДИНСТВА, объединенные с собой и сутью Вечности, уходят с земного уровня навсегда. Земля и её уровень бытия уже больше не притягивают духовно реализованного человека, который будучи сутью человека стал человекосутью.
Тогда при чем здесь кармическая жизнь души, если духовно реализованная человекосуть покидает землю?
Я говорю о кармической жизни души земного уровня. Ведь именно, на земле с человеком происходят драматические, трагические, фарсовые, комедийные события, именно, в земной жизни человеком проявляются жестокость, насилие, войны, преступления, убийства, льется много слез и крови и т.д. Чтобы понять, почему пока так человеком проявляется его деятельность, надо проследить за кармической жизнью сути души человека из жизни в жизнь, из смерти в смерть.
Кармическая жизнь сути души живет параллельно с обычной жизнью человека и отражает себя во всех поведенческих характеристиках и проявлении человека во всех его взаимоотношениях со всеми, конечно же, и с собой любимым.
Видимая часть человеческой жизни, проявляемая негативно или позитивно относится на счет проявления самого человека, но проявления человека только следствие невидимого проявления сути его души, которые человеку с обычным зрением не видны.
Суть души, живущая в человеке, управляет им и от всего негативного или позитивного проявления получает наслаждение. Суть души в человеке управляет эмоциями и энергетически работает как астральное тело эмоций. Об астрале человек тоже наслышен и информацию имеет.
Эмоционально негативно или позитивно проявляет себя человек в отношении себя внешнего и внутреннего. Суть человека как бы состоит из двух сутей внешнего и внутреннего пространства. Суть души постоянно вмешивается в проявления этих двух сутей и постоянно вносит свои эмоциональные коррективы, а человеку ничего не остается, как проявлять себя эмоционально. Информация раздражает суть души.
Обычно человек кармическую жизнь сути души не видит и ничего о ней не знает, а значит, не понимает, почему он себя проявляет каким-то конкретным образом.
Например:
1. Не хотел убивать, а убивает.
2. Секунду назад не думал кого-то насиловать, а вдруг взял и изнасиловал.
3. Не хотел грабить пенсионерку, а тут взял и ограбил.
4. Секунду назад он ещё любил человека, а тут стал его ненавидеть.
5. Мирно жил с соседями, а тут на тебе начал с ними воевать.
Почему? И таких почему множество.
Есть и видимые причины, которыми оправдываются любые человеческие проявления, но надо знать, что всем видимым всегда управляет невидимое.
Светом управляет тьма, тьмой управляет свет. Жизнью правит смерть, а смертью жизнь и так везде и со всеми по аналогии.
Видимой жизнью обычного человека полновластно и абсолютно управляет суть души её кармическая жизнь. В этом контексте надо рассматривать кармическую жизнь сути души обычного человечика, как винтика, робота, абсолютно подчиненного капризам сути души.
Чтобы стать хозяином себя, человеку надо познать суть своей души.

Кармическая жизнь души. Опубликовано в рубрике Проза, СИЛЬНАЯ РОССИЯ

Опубликовано 23.09.2013 в 18:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Науменя (Борщ)
Ирина Науменя (Борщ) 24 сентября 13, в 18:21 Слишком много и слишком мудрёно. А в Священных Писаниях всё более просто и понятно. Например: "Вы родились в этот мир водой, кровью и духом, и, таким образом, стали живой душой" Моис. 6:59. В Священных Писаниях о душах говорится в трёх смыслах: 1 - это духовные существа, до и после земной жизни (Алма 40:11-14; Авр. :23); 2 - дух и тело, объединившиеся на период земной жизни (Авр. 5:7; и 3 - бессмертная, воскресшая личность, дух и тело которой стали неразрывно связаны (Алма 40:23; У. и З. 88:15-16).
Кровь сия душу [искупляет], Лев. 17:11. Он подкрепляет душу мою, Пс. 22:3. Возлюби Господа Бога твоего всей душой твоей, Мф. 22:37 (Мк. 12:30).
Текст скрыт развернуть
0
НАТАЛЬЯ Тиханская (Чинарова)
НАТАЛЬЯ Тиханская (Чинарова) Ирина Науменя (Борщ) 25 сентября 13, в 13:59 ***Слишком много и слишком мудрёно. А в Священных Писаниях всё более просто и понятно. ***-
Бог Открывает людям Свидетельства,разной степени сложности.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook