Анатолий Павленко предлагает Вам запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»
Вы хотите запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мировоззрение и реальность.

Последние комментарии

МИТЁК
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
Красота природы иеё Величие.
Геннадий Иванов Природные мосты планеты.
Геннадий Иванов
тебе познать их путь...
Геннадий Иванов Одесская Хатынь
Александр
Анна Голубка
Путь к сердцу мужчины идет через сытый желудок
Анна Голубка МЕЧТЫ ТРЕХ ДЕВИЦ...))))))))
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Максим Неважно
Религия на Украине как и в России СЛЕПА и БЕЗУМНА и не ВЕДАЕТ что творит.
Максим Неважно Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина, заметку почитайте. У вас только в глазах бандеровцы.
Ирина Лучик Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина Юрченко
Ты правильно решила, нечего делать бендеровцам на нормальном сайте
Марина Юрченко Украина и верующие
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
.
Руслан Мартиросов Украина и верующие
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
lydmila terexiha (верховых)
подождем твою маму - подождем твою мать
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
в чем ложь По пунктам пожалуйста
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Геннадий Иванов
Наша жизнь.
Геннадий Иванов ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ...
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Велеслава Вернигора
сколько платят жирным тролям за лож ?
Велеслава Вернигора "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
александра полыванная
очень красиво и какие правильно подобраны слова!благодарю!
александра полыванная Кто я такая....
Ирина Лучик
David Vaynblat
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина

КАРМА ИЛИ ПРОШЕНИЕ? Несовместимость двух концепций.

развернуть

Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои <...>

Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой (Мк 2:5,10–11).

— Иисус Христос имеет власть прощать грехи. Именно эту власть и отрицает за Ним вера в карму.

«оно [учение о карме] заставляет нас оставить всякий расчет на “прощение”, “искупление”, “высшее милосердие”».

Священное Писание говорит о Христе как о нашем Ходатае: Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира (1 Ин 2:1,2).

Cамый плохонький христианин отличается от самого продвинутого эзотерика тем, что у христианина есть Ходатай, а вот эзотерик Его отверг. Мой собеседник, верящий в карму, обиженно сказал, что он не отвергает Ходатая. Тогда я спросила, перед кем, по его мнению, ходатайствует Христос? Ни он, ни кто-либо еще из моих собеседников, держащихся “кармических” представлений, не смог ответить на этот вопрос.

И в самом деле, бессмысленно ходатайствовать перед кармой.

Падая с десятого этажа, нелепо надеяться на то, что Ваш друг исходатайствует Вам прощение у закона всемирного тяготения. Действие закона кармы не может быть изменено никаким ходатайством; ходатайствовать можно только перед личностным Судией.

Подведем некоторые итоги. Вера в карму несовместима с верой в личностного Бога, в искупительную Жертву Христа, в Его ходатайство перед Отцом, в прощение грехов.

Представление о карме является неотъемлемой частью мировоззрения, диаметрально противоположного христианскому, мировоззрения, никакие элементы которого не могут быть согласованы с библейским теизмом. Чтобы принять представление о карме, нужно последовательно отвергнуть все, что составляет Благую Весть, более того, как ни страшно это звучит, отвергнуть Христа как нашего Искупителя и Ходатая, как Того, Кто имеет власть прощать грехи.

А поверить во Христа — значит отвергнуть веру в карму. Нередко люди расстраиваются и обижаются, когда им говорят об этом выборе — или-или: или со Христом, или с языческими представлениями о карме, переселении душ и тому подобном. Конечно, мы должны быть предельно мягкими, кроткими и снисходительными, беседуя с людьми, которые пытаются говорить и о своей вере во Христа, и о своей вере в карму. Но мы не должны и не можем делать одного — лгать.

Не мы, а Христос ставит людей перед выбором. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк 16:16).

КАРМА ИЛИ ПРОШЕНИЕ? Несовместимость двух концепций.


Опубликовано 28.11.2012 в 03:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 28 ноября 12, в 11:26 Денис: "в учении о карме есть большой подраздел когда учитель может манипулировать с кармой :) Брать на себя карму учеников, сгущать и разрежать на заданное время, или передавать другим :)"

Да. Гуру берут на себя карму своих инициированных учеников. Они даже болеют, когда ученики грешат. Это знают все вайшнавы. И даже есть такое незаметное явление, что люди боятся брать на себя ответственность - получать инициацию, из-за сомнений смогут ли они достойно жить, чтобы не навлечь на духовного учителя неприятности...
идет трансцендентная связь.

Денис, дальше, как я поняла, из ваших комментариев, - вы отрицаете личностный аспект Бога и его воплощения? Вы как-то так закрутили этот вопрос...
Ведь для сознания Кришны - Иисус Христос - это воплощение Господа.
Текст скрыт развернуть
1
Денис Горовцев
Денис Горовцев Ирина Лучик (Радость) 28 ноября 12, в 11:44 **** Денис, дальше, как я поняла, из ваших комментариев, - вы отрицаете личностный аспект Бога и его воплощения? Вы как-то так закрутили этот вопрос...
Первое :) Да, во многих религиозных течениях, в коих есть понятие карма, есть отрицание Личностного аспекта БОГА... и Да, во всех них есть Святые личности, несущие божественный свет, которых можно считать проявлениями Бога :)
Бог и проявление Бога для них 2 разные вещи :) Бог проявляется в законах природы, в структуре мироздания, в Верховных законах Духовности... Для них это Принцип, Закон, но не личность :) и этот Принцип проявляется в Святых приходящих в мир :)
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Денис Горовцев 28 ноября 12, в 11:46 Денис, так это буддизм практически...ОММММ... Текст скрыт развернуть
-1
Денис Горовцев
Денис Горовцев Ирина Лучик (Радость) 28 ноября 12, в 11:49 :) Да ... и в некоторых ветках Буддизма это тоже есть :) Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Денис Горовцев 28 ноября 12, в 12:00 Приехали... а начали с Иисуса. Пути Господни неисповедимы.
Так все-таки мне до конца непонятно, что такое эзотерика.

( концерт в Барнауле)
Текст скрыт развернуть
-1
Денис Горовцев
Денис Горовцев Ирина Лучик (Радость) 28 ноября 12, в 12:24 **** Так все-таки мне до конца непонятно, что такое эзотерика.
Корнем слова служит перевод как Тайный, Скрытый, Завуалированный смысл, основа, какого либо учения, духовно-этического направления, религии.... То что раскрывается при посвящении, то что лежит в основе основ, то что открывает смысл всех смыслов.... то что тебя делает Единым с ЕДИНЫМ, то что изучает не проявления и глубину всех проявлений... :)
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Денис Горовцев 28 ноября 12, в 12:37 Денис, это то я знаю, но в чем сокральность никак понять не могу, когда все уже открыто и доступно. Читай и практикуй. Мне кажется, больше нагнетается чего-то... для кого-то... так более значимо.
но это не в ваш адрес, а вообще в принципе.
Текст скрыт развернуть
-1
Денис Горовцев
Денис Горовцев Ирина Лучик (Радость) 28 ноября 12, в 12:52 **** когда все уже открыто и доступно.
А все ли открыто? А все ли доступно? :) Разве детям дадут скальпель? Даже на глаза не покажут :) но придет время, будет пройдено обучение, получены знания, приобретен навык, и скальпель превратится в мощное оружие спасающее жизни :)

Я каждый день для себя открываю новое, читаю по 2-3 книги в день, имею множество как воплощенных так не воплощенных учителей :) обучение проходит даже во сне :) при этом работаю в крупной компании бизнес-аналитиком :) и совершенствуюсь постоянно в профессиональном смысле...

Не все открыто, и не всем... для того что бы изучить пирокинез я проехал пол мира, и обучался у 4 учителей, и у каждого из них проходил жесткие проверки, дабы убедить учителя в моих высоких духовно-этических устоях :) ...

Общедоступно только то что не навредит человечеству! Только то что продвинет его вперед! Только то что соответствует его уровню сознания :)
А вот когда повышается уровень осознанности, расширяется степень восприятия и сознания, когда внутренняя этика духовность выходит за рамки статистики, вот тогда и приходят знания и возможности за гранью общедоступных :) и ответственность за это знание :)
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Денис Горовцев 28 ноября 12, в 13:16 Денис, простите меня! Иногда, чтобы скромный человек раскрылся, приходится чуть-чуть побыть провокатором. Ну, наконец то я узнала о вас побольше информации. Потупила немного, зато какой результат! Спасибо!
Я думаю - это важно не столько для меня, сколько для "Землян" -
ваша скромная презентация...
Вы же знаете меня, хулиганку...

наши прекрасные девушки
Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Ирина Лучик (Радость) 28 ноября 12, в 13:17 ой... не то фото... ладно, прежде самолеты, ну а девушки потом... Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Осипова
Ирина Осипова 29 ноября 12, в 22:12 Все религии – это попытки человека познать истину Бога. А христианство не является религией – оно есть ответ Бога на наш вопрос.

Подлинное и полное приобщение к Богу может быть только через Его непосредственное явление. Конечно, древние мистики и пророки, суфии, дервиши, индийские брахманы — все они через свой мистический опыт в какой-то мере приближаются к Богу. Но все это идет через человеческие усилия, через человеческую устремленность вверх. И только в одном случае, в случае Христа, Бог является непосредственно. Это единственное и самое прямое откровение, поэтому спасение во Христе есть уникальное, единственное в своем роде, то есть самое глубочайшее приближение к Богу...
пр. А. Мень
Текст скрыт развернуть
1
Денис Горовцев
Денис Горовцев Ирина Осипова 29 ноября 12, в 22:41 А мне жаль людей, когда после смерти с них спадает пилена лжи и возвеличивания того кто пришел освободить от лжи и ложной идеализации... Ничего кроме огромного разочарования им не светит... Все их стремления оказываются ложными, все идеалы искусственными, а вера оборачивается вселенской пустотой... И христианство не выделяется из этого списка...
И Христа жаль, та миссия что готовилась веками, то истина о которой он говорил годами, тот свет что возжигался в сердцах за мгновения, через столетия извратились до неузнаваемости, а все апостолы его, кроме одного, были варварски убиты...
Пока процветает обособленность и возвеличивание одного над другими, - быть войне...
Пока стремитесь доказать свою правоту, - вы во лжи...
Пока желаемое выдаете за действительное, - вы во лжи...

Бог бы и явил вам истину, но откройте глаза...
Бог бы и рассказал вам про любовь духовную, но прочистите уши...
Бог бы и поведал вам о единстве всего в его глазах, но уберите привычку все разделять, обособлять и противопоставлять...

Жаль мне вас...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Денис Горовцев 29 ноября 12, в 23:13 У Дениса энергетика мощная...
Ох, прямо вибрация в сердце начинается... и так почти всегда, когда он захочет
нас убедить.
Денис, можно вашу энергетику на мою скромную заметку о "Ласковом и нежном звере" кинуть. Чтобы я уж, дальше двигалась... Пожалуйста...
Душевности явно не хватает на сайте. Вот осветите своим сиянием мою заметочку о проблемах женской души и дело пойдет...
Текст скрыт развернуть
-1
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов Ирина Лучик (Радость) 29 ноября 12, в 23:58 Душевность - обращенность души, теплота и внимательность к людям.
Чем не "возлюби ближнего"?
Духовность религиозная - общение с высшими силами, путём различных практик.
Душевность - отношение к людям.
Будешь бякой по отношению к ближнему, то и духовность как-бы не поможет.
Текст скрыт развернуть
3
Денис Горовцев
Денис Горовцев Ирина Лучик (Радость) 30 ноября 12, в 05:39 Ириночка, я не нашел эту заметку :) есть ссылка? :) с удовольствием бы прочитал как и все твои заметки :) и благодарю за поддержку :) Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Денис Горовцев 30 ноября 12, в 08:08 Денис, заметка видно мистическим образом прячется от вашего взора, так как знает зверек, сидящий там, что непоздоровится ему, когда вы придете.
Заметка "Мой ласковый и нежный зверь" - от 26.11.12 - совсем рядом.
http://s30093907856.mirtesen.ru/blog/43334475943/Moy-laskovy...

По поводу ваших комментариев, мне сложно что-то сказать... я просто в таком благоговении всегда перед теми, кому мне нечего сказать из-за отсутствия у меня знаний и опыта. Я просто их читаю. И интересно следить за вашей полемикой.
Текст скрыт развернуть
-1
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов Денис Горовцев 30 ноября 12, в 00:19 *** А мне жаль людей, когда после смерти с них спадает пилена лжи и возвеличивания того кто пришел освободить от лжи и ложной идеализации... Ничего кроме огромного разочарования им не светит... ***
Профессор, а вы что там уже были? Вы с такой уверенностью заявляете о разочаровании после смерти.
Что может быть грустнее, когда увидишь вдруг, что рыцарский конь – деревянная лошадка?
Если в смерти и есть что хорошее, так это, что и сукиных детей она не минует.
Филип Рот. По наследству
Текст скрыт развернуть
2
Денис Горовцев
Денис Горовцев Руслан Мартиросов 30 ноября 12, в 06:26 Уважаемый Руслан, я не профессор, но среди моих учителей-друзей есть профессора... Расскажу про одного из них. Зовут его Владислав Кенга, Президент ассоциации трансперсональной психологии России, работал электриком долгое время пока его не ударило 10.000 вольт. Был в состоянии смерти несколько минут, после того как выжил все помнил что видел после смерти... Сейчас христианин, но его христианское виденье не отличается от моего виденья... До сих пор ведет семинары по всей России используя Грофтовские технологии (Холотроп), в которых человек метафизически умирает и возрождается вновь....

Что же касается меня, вашего скромного слуги, то Холотроп (Технологии глубинного ритмического дыхания) не по мне, как и другие технологии связанные с насилием над собой... Я использую технологии легкой Тонатотерапии, и Регрессивные практики... Провожу по ним семинары, веду группы. В них человек проходит сквозь смерть (Избавляясь от основного страха) и вспоминает предыдущие жизни (Видя и проживая их)...
Сам же легко вхожу в это состояние (Смерти) без всяких практик с рождения... Так что уверяю вас, я знаю о чем пишу, потому как могу говорить только о том что сам прожил, изучил, принял и понял... :)
Текст скрыт развернуть
-1
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов Денис Горовцев 30 ноября 12, в 08:20 ПРОФЕССОР , вы так же сможете пополнить ваши огромные знания в познании посмертного опыта у нас на сайте, пройдите пожалуйста по ссылке и вы получите уникальную возможность к познанию:http://s30093907856.mirtesen.ru/_/prednaznacheniedushi Текст скрыт развернуть
1
Денис Горовцев
Денис Горовцев Руслан Мартиросов 30 ноября 12, в 08:48 Благодарю :) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook