Анатолий Павленко предлагает Вам запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»
Вы хотите запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мировоззрение и реальность.

Последние комментарии

МИТЁК
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
Красота природы иеё Величие.
Геннадий Иванов Природные мосты планеты.
Геннадий Иванов
тебе познать их путь...
Геннадий Иванов Одесская Хатынь
Александр
Анна Голубка
Путь к сердцу мужчины идет через сытый желудок
Анна Голубка МЕЧТЫ ТРЕХ ДЕВИЦ...))))))))
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Максим Неважно
Религия на Украине как и в России СЛЕПА и БЕЗУМНА и не ВЕДАЕТ что творит.
Максим Неважно Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина, заметку почитайте. У вас только в глазах бандеровцы.
Ирина Лучик Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина Юрченко
Ты правильно решила, нечего делать бендеровцам на нормальном сайте
Марина Юрченко Украина и верующие
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
.
Руслан Мартиросов Украина и верующие
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
lydmila terexiha (верховых)
подождем твою маму - подождем твою мать
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
в чем ложь По пунктам пожалуйста
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Геннадий Иванов
Наша жизнь.
Геннадий Иванов ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ...
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Велеслава Вернигора
сколько платят жирным тролям за лож ?
Велеслава Вернигора "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
александра полыванная
очень красиво и какие правильно подобраны слова!благодарю!
александра полыванная Кто я такая....
Ирина Лучик
David Vaynblat
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина

Зачем Мы пришли в этот мир?

развернуть

Зачем Мы пришли в этот мир?

 

Прежде чем приступить к рассмотрению теоретических и практических методов Кармической психологии давайте попытаемся подумать, зачем мы пришли в этот мир? Каждый из нас рано или поздно задается подобными вопросами:

- Какова цель моего рождения?

- Что хочет от меня этот мир?

- Почему я так одинок в этом хаосе событий?

- Кто мои истинные братья и сестры?

На эти вопросы ответить непросто. Иногда нам даже кажется, что мы нашли ответ. А это уже сравнимо с тем анекдотом, когда в черной комнате ищут черную кошку, которой там нет, и при этом каждый кричит: «Нашел!». И, все-таки, мы попытаемся поискать ту самую «черную кошку». Попробуем сформулировать эти вопросы несколько иначе:

Какие у души были цели и задачи перед этим воплощением в человеческое существо?

Это можно выявить по косвенным признакам, если оценивать прожитые годы нашей жизни. Это становится понятно, когда мы ищем причины наших поступков, желаний, намерений; рассматривая некоторый личный эзотерический опыт и опыт соратников предложивших свои услуги участвовать в подобных экспериментах, а также коллег по несчастью, опыт которых описан в многочисленных фолиантах книг и рукописей на протяжении многих веков.

Вот примеры некоторых целей наших воплощений.

1. Одна из душ решила прийти в этот мир в качестве подопытного кролика. Ей зачем-то понадобился опыт «летчика испытателя», и всю жизнь над ней ставит кто-то свои эксперименты.

2. Другая несчастная воплотилась в этот мир для постоянного обучения, она получает постоянные тумаки - уроки жизни, и старается осознать ее смысл.

3. А вот еще одна, она здесь лишь затем, чтобы просто отдать долги. Она набрала их в прошлых воплощениях, когда развлекалась в свое удовольствие и теперь ей, к сожалению, приходится платить по счетам. Возможно, она просто выполняет данные ею обещания, клятвы, обеты и т.п., которые она не успела выполнить до своей предыдущей смерти.

4. А вот души-экспериментаторы; они воплощаются здесь в качестве творцов или сотворцов. Да, не удивляйтесь, - они руки Бога. Они реализуют свой божественный творческий потенциал, который находит свое воплощение, как в преобразовании окружающего нас мира в более гармоничные формы, так и в нахождении новых способов сохранения, уже кем-то созданной, гармонии окружающей среды.

5. Есть души-наблюдатели; их воплощение несет миссию глаз Бога, они здесь для созерцания плодов своего прошлого творчества или творений своих духовных собратьев.

6. Здесь также встречаются, правда, очень редко, души, несущие великую духовную и просветительскую миссию на Земле. Земная история сохранила много подобных воплощений - это Будда, Христос, Магомет, Великие учителя, святые и т.п.

7. Какие-то души могут воплотиться здесь для самосовершенствования или просто для развлечения.

8. А бывает и такое: душу затягивает водоворотом воплощения случайно, – и это встречается не так уж и редко.

Конечно, в перечисленных примерах мы не смогли отразить все возможные цели воплощений, да это и не представляется возможным. Но очевидно одно: мы здесь, на этой «грешной» Земле, воплотились по определенным причинам.

Зачем Мы пришли в этот мир?

Поставим этот вопрос, и пусть он будет сопровождать нас всю дальнейшую нашу жизнь, пока мы на него не ответим. Только после этого наши блуждания в тумане иллюзий начнут подходить к концу. Мы почувствуем под ногами твердую почву и, наконец, увидим цели, а с ними и радость. В жизни, наконец, появится истинный смысл, а не жалкая цель животной борьбы за существование, которая настолько глубоко поразила общество, что некоторые страны мира даже поставили ее в основу программ своей внутренней и внешней политики.

С чем мы пришли в этот мир?

Ответ прост. Это огромное количество желаний, вызванных неудовлетворенными потребностями, как физического тела, так и тот багаж, который мы принесли из прошлых жизней. Все то, что мы не получили, не успели сделать, те желания и стремления, которые мы не удовлетворили в прошлых жизнях, мы притащили в эту жизнь. И этот кошмар давит на нас со всех сторон, – Хочу! Дай! Верни! И т.п.

Вот мы, наконец, и подобрались к своим задачам воплощения здесь и сейчас. Оказывается, это просто удовлетворение потребностей разного ранга и уровня. От этого становится грустно. Но ведь творчество – это тоже потребность, я бы сказал, это потребность Творца в созидании. А любовь – это огромная сила позволяющая творить. Значит все-таки не все потеряно, просто нужно разделить «мух и котлеты» и понять, что идет от души, а что от неудовлетворенных потребностей. Еще один интересный аспект: мы приносим из прошлого не только желания, но и опыт, знания, которые мы получили за многие, многие воплощения.

И снова возникают вопросы:

1. Какие знания мы принесли из прошлого?

2. Какой опыт в прошлых воплощениях мы приобрели?

3. С какими внутренними законами, которым мы подсознательно следуем и подчиняемся, мы пришли в этот мир?

Но все покрыто пеленой забвения. Мы ничего не помним о прошлых жизнях. Так – ли это? И как вспомнить? И можно ли вспомнить?

Есть место, где спрятан этот ценнейший архив! Вся информация хранится в банке памяти нашего подсознания, куда доступ сознанию закрыт. Но доступ закрыт только в одну сторону. Наше подсознание постоянно вмешивается в нашу сознательную жизнь и, по сути, управляет ею. Мы часто становимся марионетками подсознания - этого бездонного, порой даже страшного мира. Как вырваться из пут прошлого? Как выйти из паутины забвения и открыть дверь в подсознание? Вам не кажется, что уже поставлено слишком много вопросов? Но это еще только начало.

В какой мир попадает наша душа?

В первую очередь при воплощении душа получает «в награду» физическое тело , в котором она будет пребывать в течение всей жизни до самой смерти. И это физическое тело имеет не так много возможностей, как нам бы хотелось.

Во-первых, мы находимся в трехмерном мире с его жесткими ограничениями и законами пространства-времени.

Во-вторых, биологическое тело человека может жить и нормально функционировать только при определенных параметрах среды обитания.

В-третьих, само тело имеет ограниченные физические и биологические возможности, что очень сильно ограничивает нас в свободе действий.

Но, кроме физических законов, ограничивающих свободу наших действий, мы воплощаемся в конкретных социальных условиях, которые в свою очередь определенными законами и правилами тоже вносят свои коррективы в наше существование. Вот таковы условия нашего воплощения.

И еще один важный аспект!

Социальные законы, к сожалению, являются жалким подобием тех истинных законов, которые существуют на этой планете. И это, в свою очередь, часто является причиной сильных противоречий между социумом и духом. Эти законы были установлены Творцами, в момент создания этой прекрасной планеты и заселении ее живыми существами, в том числе, и людьми. Творцы до сих пор строго следят за выполнением установленных ими «правил игры». Стихийные бедствия, землетрясения, техногенные катастрофы и т.п. - это следствия включения некоторого механизма «наказания», который срабатывает при нарушении людьми законов Творца.

И, наконец, самое важное. Само воплощение, как таковое, является нашим сознательным выбором. Нас никто не заставлял «нырять» в это ограниченное пространство грубой материи. Мы здесь исключительно по своей воле. А теперь, окончательно запутавшись, мы можем коснуться этих, часто используемых для спекуляции понятий – "судьба" или "карма" и разобраться с причиной их возникновения.

Нам уже кажется ясно, в каком месте искать черную кошку, где прячутся предпосылки возникновения причин, ведущих к определенным последствиям. Теперь мы можем попытаться отыскать причины и разобраться в них, поняв суть возникновения успехов или неудач.

Возможно, забрезжил первый тоненький лучик света в черной комнате, который может высветить истинные причины, побуждающие нас совершать хорошие, негативные или нейтральные поступки, ведущие нас к соответствующим последствиям. Появляется возможность разобраться, почему один человек успешен, а другой нет, один счастлив, а другой испытывает страдания год за годом.


Опубликовано 05.07.2014 в 21:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook