Анатолий Павленко предлагает Вам запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»
Вы хотите запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мировоззрение и реальность.

Последние комментарии

МИТЁК
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
Красота природы иеё Величие.
Геннадий Иванов Природные мосты планеты.
Геннадий Иванов
тебе познать их путь...
Геннадий Иванов Одесская Хатынь
Александр
Анна Голубка
Путь к сердцу мужчины идет через сытый желудок
Анна Голубка МЕЧТЫ ТРЕХ ДЕВИЦ...))))))))
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Максим Неважно
Религия на Украине как и в России СЛЕПА и БЕЗУМНА и не ВЕДАЕТ что творит.
Максим Неважно Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина, заметку почитайте. У вас только в глазах бандеровцы.
Ирина Лучик Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина Юрченко
Ты правильно решила, нечего делать бендеровцам на нормальном сайте
Марина Юрченко Украина и верующие
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
.
Руслан Мартиросов Украина и верующие
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
lydmila terexiha (верховых)
подождем твою маму - подождем твою мать
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
в чем ложь По пунктам пожалуйста
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Геннадий Иванов
Наша жизнь.
Геннадий Иванов ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ...
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Велеслава Вернигора
сколько платят жирным тролям за лож ?
Велеслава Вернигора "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
александра полыванная
очень красиво и какие правильно подобраны слова!благодарю!
александра полыванная Кто я такая....
Ирина Лучик
David Vaynblat
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина

Закон кармы и закон прощения

развернуть

 

 

Закон кармы и закон прощения

Для того, чтобы наша личная духовная эволюция

- и эволюция всего человечества - успешно осуществлялась, нам нужно освободиться от обид и дать место божественной любви.

В 18 главе Евангелия от Матфея мы находим притчу о нерадивом должнике, который получил прощение от своего господина - но затем жестоко поступил по отношению к своему должнику, который был должен ему намного меньшую сумму, чем он сам задолжал государю. Узнав об этом, господин разгневался и "отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга". Притча заканчивается словами: "Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его".

Сомнительно, чтобы эти слова прозвучали из уст Иисуса. По всей видимости, мы имеем дело с отредактированным вариантом изначальной истории - которая, тем не менее, несет в себе урок о большой важности прощения.

Осуждая, мы будем осуждены. Прощая, мы будем прощены. Но кто осуждает нас? Конечно же, не Бог, который есть чистая любовь. Взаимоотношения Бога с человеком, как на это неоднократно указывали мистики разных времен и народов, не носят юридического характера. Осуждение - результат действия кармического закона.

Кармический закон, подобно любым другим законам, является аспектом сотворенной вселенной, где мы живем. Но было бы настолько же нелепо отождествлять кармический закон с Богом, как и закон всемирного тяготения. Бог бесконечно выше любых законов.

Сказанное выше, конечно, не дает нам права относиться к законам пренебрежительно. От нас требуется вести себя внимательно и не нарушать их. Но хорошая новость - в том, что мы не порабощены законами. Любой закон можно превзойти. И когда речь идет о кармическом законе - его можно превзойти благодаря закону любви. "Милость превозносится над судом". Чистая и безусловная любовь, которую мы проявляем, избавляет нас от необходимости долго и мучительно "отрабатывать" карму.

Все юридические трактовки "спасения" являются несостоятельными. Наивно думать, что приняв умом некий символ веры или пройдя религиозный обряд человек может автоматически избавиться от своей негативной кармы. Это полностью аннулировало бы ценность внутренней трансформации, к которой призван человек. То же самое можно сказать и о внешнем, формальном акте прощения. Сказать "я прощаю" - достаточно просто. Но какое содержание вкладывает человек в эту фразу?

Христианин, знакомый со словами "прощайте, и прощены будете", может руководствоваться такими соображениями: "Я прощаю во исполнение заповеди. Я прощаю, чтобы получить Божье прощение, чтобы со мной не приключилось ничего плохого". Но такое прощение еще далеко от искренности - и поэтому приносит мало пользы. В лучшем случае, оно может быть только первым шагом в нужном направлении.

Прощение - не просто интеллектуальная концепция. Она проистекает из живой энергии любви. Пережив опыт единства с Богом и с Его любовью, мы обретаем духовное просветление и осознание, что все обиды и разделения - результат невежества. Мы начинаем мыслить иначе:

"Я прощаю потому, что это наиболее естественно для меня. Любовь - моя природа. Не простить - это значит поступить против себя самого. Я есмь любовь, в в любви нет места для обиды и осуждения".

Ральф Эмерсон, великий американский мыслитель XIX столетия, прекрасно понимал принцип кармического закона, который он называл законом возмещения. Но, заканчивая свое эссе, он призвал читателей руководствоваться Истиной более возвышенной и глубокой, чем возмещение:

"Душа глубже по своей природе, чем возмещение. Душа - это не возмещение, а сама жизнь. Невообразимое море обстоятельств, воды которого то прибывают, то убывают, сохраняя полное равновесие, скрывают изначальную пропасть реального Бытия... Природа, истина, добродетель проистекают из Бытия. Порок же представляет собой отход от него. Небытие, Ложь, выступают в сущности как вечная Ночь, или тень, на фоне которой живая вселенная переливается и играет всеми красками. Небытие не порождает ни одного факта или явления. Оно не может сделать этого потому, что просто не существует...

Нет предела любви, знанию и красоте, если их рассматривать в их истинном значении. Душа не признает никаких границ. Она утверждает в человеке Оптимизм, а Пессимизм – никогда".

 

http://www.reinkarnacia.ru/chto_takoe/100.html

 


Опубликовано 06.07.2014 в 01:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook