Анатолий Павленко предлагает Вам запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»
Вы хотите запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мировоззрение и реальность.

Последние комментарии

МИТЁК
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
Красота природы иеё Величие.
Геннадий Иванов Природные мосты планеты.
Геннадий Иванов
тебе познать их путь...
Геннадий Иванов Одесская Хатынь
Александр
Анна Голубка
Путь к сердцу мужчины идет через сытый желудок
Анна Голубка МЕЧТЫ ТРЕХ ДЕВИЦ...))))))))
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Максим Неважно
Религия на Украине как и в России СЛЕПА и БЕЗУМНА и не ВЕДАЕТ что творит.
Максим Неважно Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина, заметку почитайте. У вас только в глазах бандеровцы.
Ирина Лучик Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина Юрченко
Ты правильно решила, нечего делать бендеровцам на нормальном сайте
Марина Юрченко Украина и верующие
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
.
Руслан Мартиросов Украина и верующие
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
lydmila terexiha (верховых)
подождем твою маму - подождем твою мать
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
в чем ложь По пунктам пожалуйста
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Геннадий Иванов
Наша жизнь.
Геннадий Иванов ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ...
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Велеслава Вернигора
сколько платят жирным тролям за лож ?
Велеслава Вернигора "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
александра полыванная
очень красиво и какие правильно подобраны слова!благодарю!
александра полыванная Кто я такая....
Ирина Лучик
David Vaynblat
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина

Канарские острова.

развернуть

 

Канарские острова.

Канарские острова.

 

Канарские острова.

История Канарских островов

 

Канарские острова.

Канарские острова по геологическим стандартам довольно молоды - им около 20 миллионов лет.
Населенный и освоенный людьми еще пять тысяч лет назад, архипелаг  стал известен финикийцам в XI веке до нашей эры. Многие древние авторы  упоминали Канары как некую мифическую или даже райскую землю, лежащую за  Геркулесовыми столпами. Первое наиболее достоверное упоминание  Канарских островов принадлежит Плинию, который  рассказывает о походе мавританцев, которые привезли с островов огромных  собак. От латинского canis - собака - и происходит название островов.

До прихода на острова европейцев, они были заселены племенами  Гуанчей. Их развитие было на уровне каменного века, они занимались  скотоводством и примитивным земледелием. В качестве одежды  использовались шкуры зверей. В то же время они умели, как и древние  египтяне, мумифицировать своих вождей. Остается большой загадкой, как,  кем и зачем была сооружена пирамида Гуимар - удивительный памятник  мегалитической архитектуры.

Первыми Канарских островов в 12 веке достигли арабские моряки.  Французские мореплаватели посетили Канары в 1334 году. В 1344 Папа  Клемент VI дарует острова Кастилии. В 1402 году француз Жан де Бетанкура (Jean de Bethencourt) начинает захват островов. Племена с Гран Канарии приветствовали  европейцев, в то время как племена, населявшие Тенерифе, пытались  сопротивляться, сражаясь стрелами с каменными наконечниками и пращами. В  1404 году Кастильский король Генрих III провозглашает Жана де Бетанкура  королем Канар. Португалия, также претендовавшая на Канарские острова,  признала их испанским владением по договору от 1479 года. Последние  битвы на острове Тенерифе прошли уже в конце XV века. В мае 1494 году  Гуанчи защитили свой остров, но в декабре 1495, после того, как Гуанчей  ослабила эпидемия чумы, испанцы полностью завладели архипелагом.

В это же время на острове Гомера делает остановку Христофор Колумб во время своего первого путешествия в поисках пути в Индию. После  открытия Америки Канарские острова становятся важнейшим пунктом на пути  из Европы в новый свет. Благодаря такому географическому положению  острова становятся целью и других государств, и просто пиратов. Сначала  марокканские войска захватывали Лансароте в 1596 и 1586 годах. Затем в  1595 году сэр Фрэнсис Дрейк (Sir Francis Drake) атаковал Лас Пальмас. После этого голландский флот разрушил Лас Пальмас в  1599 году. В 1657 году британский флот под командованием адмирала  Роберта Блэйка разгромил испанский флот в сражении у Тенерифе. В 1797  году уже адмирал Нельсон пытался захватить  Санта-Круз-де-Тенерифе. Но он потерпел поражение и в бою потерял руку.  Несмотря ни на что, Канарские острова остаются под управлением Испании. В  1821 году они становятся провинцией Испании со столице в  Санта-Круз-де-Тенерифе. Это вызывает недовольство со стороны  Лас-Пальмаса и некоторое время в 1840е годы острова делят на две  провинции.

На протяжении всего этого времени основу экономики Канарских островов составляло сельское хозяйство. В XVII веке выращивали сахарный  тростник, в XVIII занимались виноделием, в XIX - кошениль (краситель для  ткани), в конце XIX века - бананы и помидоры. Однако британская блокада  Европы во время первой мировой войны разрушила торговлю бананами и  ввергла сельское хозяйство островов в упадок. С конца XIX века на  островах начинает развиваться туризм , первые несколько десятков отелей  строятся в Санта-Круз-де-Тенерифе и Лас-Пальмасе.

Эпоха подъема и надежд после окончания Первой мировой войны была  разрушена в 1936 году. В марте на Канарские острова переводят генерала Франко (Francisco Franco),  подозреваемого в заговоре. Но уже в июле Франко захватывает острова и  улетает в Марокко продолжать борьбу. Только в начале 1960х Франко решает  открыть острова для туристов. Примерно в то же время снимается запрет с  проведения на острове карнавалов. Но настоящий туристский бум начался  после окончания диктатуры в 1976 году.

В 1982 году Канарские острова становятся автономной областью Испании и в 1986 году принимаются в члены ЕЭС на особых условиях.

 Набережная Playa de las americas

Набережная Playa de las americas

 

 

 

Вулкан Тейде

Вулкан Тейде

 

Климат

Географическое положение островов, влияние пассатов и  близость так называемого канарского холодного течения обусловили мягкий  климат и более умеренную температуру воздуха по сравнению со  среднегодовой температурой этих широт. Климат Канар, расположенных на  широте Тропика Рака, считается одним из самых здоровых в мире.

Климат архипелага - тропический пассатный, умеренно жаркий и сухой. Его  мягкость и постоянство определяет океан. Для островов характерно  чрезвычайно равномерное распределение тепературы. Например, в Оротаве на  Тенерифе при средней годовой +19 градусов , температура самого  холодного холодного месяца + 17 , а самого теплого + 21. На побережье  температура редко опускается ниже 10°С и редко поднимается выше 25°С  зимой, в то время как летом температура редко бывает ниже 20°С, но часто  превышает 40°С. Несмотря на эти температурные колебания между  максимумом и минимумом, разница между средней температурой самого  холодного месяца и самого жаркого составляет не более 7°С. Температура  воды еще более постоянна. Она никогда не опускается ниже 20°С.

Климат и количество осадков меняется от острова к острову и зависит от  географического положения острова и высоты его рельефа. Восточные  острова ( Фуэртевентура  и Лансароте), расположенные ближе других к  Африке, а также южные районы Гран Канарии  и Тенерифе  довольно  засушливы. На Тенерифе зимой в среднем бывает семь дождливых дней,  весной и осенью 2-3 (в октябре-ноябре 6-7), летом в июне и июле дожди  обычно не выпадают, а в августе бывает не более одного дождливого дня. С  африканского побережья волнами на острова Фуэртевентура и Лансароте  поступает ветер "харматтан", который приносит зной и песок Сахары.  Основным ветром, господствующим на островах, является пассат, который  дует в общей сложности на протяжении полугода и почти постоянно летом.

 Канарские острова.

Канарские острова. 

 

Канарские острова.

 


Опубликовано 20.07.2013 в 06:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 20 июля 13, в 13:48 мило Текст скрыт развернуть
0
Оксана Векличева
Оксана Векличева 21 июля 13, в 14:13 Божественно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook