Анатолий Павленко предлагает Вам запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»
Вы хотите запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мировоззрение и реальность.

Последние комментарии

МИТЁК
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
Красота природы иеё Величие.
Геннадий Иванов Природные мосты планеты.
Геннадий Иванов
тебе познать их путь...
Геннадий Иванов Одесская Хатынь
Александр
Анна Голубка
Путь к сердцу мужчины идет через сытый желудок
Анна Голубка МЕЧТЫ ТРЕХ ДЕВИЦ...))))))))
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Максим Неважно
Религия на Украине как и в России СЛЕПА и БЕЗУМНА и не ВЕДАЕТ что творит.
Максим Неважно Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина, заметку почитайте. У вас только в глазах бандеровцы.
Ирина Лучик Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина Юрченко
Ты правильно решила, нечего делать бендеровцам на нормальном сайте
Марина Юрченко Украина и верующие
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
.
Руслан Мартиросов Украина и верующие
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
lydmila terexiha (верховых)
подождем твою маму - подождем твою мать
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
в чем ложь По пунктам пожалуйста
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Геннадий Иванов
Наша жизнь.
Геннадий Иванов ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ...
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Велеслава Вернигора
сколько платят жирным тролям за лож ?
Велеслава Вернигора "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
александра полыванная
очень красиво и какие правильно подобраны слова!благодарю!
александра полыванная Кто я такая....
Ирина Лучик
David Vaynblat
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина

Право на выбор.

развернуть

Судьба ли то что случается?

Когда у нас выбор, какова судьба выбора?

Если мы выберем белое, судьба ли это, если мы вместо этого хотим выбрать черное?

Как мы знаем что это и есть изменение судьбы, выбрав что-то другое?

А вдруг наша судьба была в том, чтобы поменять свой выбор?

Маргарита Климчук

 

 

Право на выбор. 

 

Что мы знаем о тех силах, которые управляют нашей жизнью? Почему происходят одни события и не происходят другие? Почему один ребёнок вырос и стал великим музыкантом, а другой вырос и стал всего лишь дворником?

 

Ныне слово карма приобрело широкое распространение, но людей, глубоко понимающих смысл этого термина, как и всегда, немного. Некоторые отождествляют это понятие с термином «судьба», «рок», «фатум» или некая неизбежность. Большинство людей вообще забыло, что у них есть свободная воля, право делать выбор, который они и делают каждую минуту своей жизни…но, к сожалению бессознательно.

 

 

В этом предисловии скажу сразу, что тема кармы и свободной воли настолько обширна, что писать о ней можно многие тома, и просидеть в медитации, исследуя этот вопрос, многие десятилетия. Я затрону лишь верхушку айсберга, но верю, что и она осветит некоторые тёмные места в понимании Законов Космоса.

 

Итак, начнём «сверху»:

 

Я буду рассматривать как само собой разумеющееся 3 вещи:

 

1. Существует некий Высший Космический принцип, Бог, Единое сознание, Творец -называйте его как хотите.

 

2. Действия Творца направлены на Эволюцию различных существ, как духовных, так и материальных. Смысл человеческой эволюции в том, чтобы стать сознательным сотрудником Высших Сил, или сотворцами.

 

3. Творец имеет План, т.е. как всё должно быть. В полной мере план Творца знает лишь Он один.

 

План Творца распространяется на всех живых существ, но мы сейчас будем говорить только о человеке.

 

Безусловно, Эволюция каждого человеческого Эго (индивидуальности) не может проходить в течение 70 лет жизни, и тут нам необходимо ввести понятие о перерождении – то есть, индивидуальное духовное существо, рождается многие десятки и сотни раз, приобретая различный опыт, приобретая сознательность и духовные качества характера, цель чего, я повторюсь, стать сознательным, духовным, могучим существом.

 

У каждого человека есть своя личная индивидуальная роль в этом Космическом Плане. Её еще называют дхармой. Эта роль зависит от:

 

1. Эволюционного развития индивидуальности, т.е. насколько существо УЖЕ осознало себя частью Божественного, и начала сотрудничать с ним.

 

2. Личных склонностей индивидуальности.

 

Итак, повторим – каждому человеку, при рождении даётся некая роль или миссия, которую он должен выполнить настолько безупречно, насколько он может. Однако не всегда человек, понимает свою роль в Божественной Игре, и начинает блуждать, искать…Хочу заметить, что Высшие Силы, сами заинтересованы в том, чтобы человек исполнил свою миссию, и всегда рады направить его к ней, к его предназначению. Человеку необходимо лишь мыслить трезво и уметь видеть Знаки, которые ему посылаются. Обычно к предназначению человека самого тянет, или что называется, сердце ведёт к этому. Но всегда ли человек следует этому голосу сердца? Очень часто он променивает его на деньги, славу, секс и праздную жизнь. Но хочу сделать, одну очень важную оговорку – лишь исполняя, то зачем мы пришли сюда, мы можем БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ.

 

Примеры: человек всю жизнь мечтал быть писателем, но его друзья и близкие убедили его, что писатель из него никудышный и лучше ему быть менеджером по продажам.

 

Ребёнок мечтает стать космонавтом, но родители отправляют его учиться на юриста.

 

В общем, думаю таких примеров можно насобирать тысячу, но суть ясна.

 

В некоторой степени реализация нашей дхармы(роли) зависит от кармы. Карма – это те условия, с которыми мы приходим сюда. Кармой может быть окружение человека, его друзья, его родители, возможно, некоторые его склонности и мысли.

 

Пожалуй, очень условно, но карму можно поделить на, ту, которая определяет наши условия при рождении, и ту, которая проявляется в процессе жизни. Скажем автомобильная катастрофа, которую вы пережили 8 лет назад, и которая изменила всю вашу жизнь, вполне могла являться частью вашей кармы.

 

Но, что же создаёт карму? Что определяет эти условия как первоначальные, с которыми мы рождаемся, так и последующие, которые проявляются в процессе жизни как всё новые и новые факторы, влияющие на нашу жизнь. Всё это создаём мы сами. Наши желания, наши поступки, наши мысли создало нам то, в чём мы живём сейчас. И в первую очередь, поступки и желания прошлых воплощений. Можно даже сказать: «ты представляешь из себя итог всех своих прошлых воплощений». Карма действует по закону подобия, это причинно-следственная связь – «что посеешь, то и пожнёшь». Т.е. хорошее приводит к хорошему, плохое – к плохому.

 

Но, что же с этим делать? Можно ли как то изменить свою карму? Избавится от удушающих и лишающих сил негативных факторов, не дающих нам нормально жить?

 

Тут вступает элемент, который называют свободной волей.

 

Свободная воля – священный закон, попрать который никто не в силах, даже сам Творец.

 

Человек имеет право проявлять свободную Волю. Но проявляет ли? Это уже другой вопрос, и сейчас, мы не будем об этом говорить.

 

Человек имеет законное право создавать себе такое окружение, такой характер, такой образ жизни, какой он сочтёт нужным. И это хорошо. И это можно назвать уже сотворчеством с Богом. Человек может и даже должен, идти против унылого течения своей кармы, направляя свою свободную волю на исполнение Дхармы, своего предназначения.

 

Я повторюсь: у человека есть Сила, и есть Возможность, и есть ПРАВО ВЫБИРАТЬ себя, свою жизнь, и строить весь свой мир. Но тут есть некоторый очень важный нюанс.

 

Творец дал нам право Изъявлять Волю, так как мы сочтём нужным. Человек может направлять её на воплощение Плана Творца и исполнения своей Дхармы, но может и предать свою Дхарму, Творца, и Высшие Сила Света. СОЗНАТЕЛЬНОЕ НЕИСПОЛНЕНИЕ СВОЕЙ ДХАРМЫ называется Предательством, и может привести к чёрной магии. Когда существо достаточно осознало себя, как «не только тело», но и как «нечто могущественное», и, осознав мощь своей Духовной свободной воли, начинает изъявлять её против намерения творца, т.е. противопоставляя себя ему, здесь, я повторюсь, начинается чёрная магия или силы Тьмы.

 

 

Итак, подводим итог: Человек имеет Свободную Волю и должен(может) направить её на реализацию Плана Творца, и своей Роли в нём. Карма, которую он имеет сейчас, может быть разрушена и изменена, а создана новая Карма, основанная на чистоте помыслов и ВОЛИ К ДОБРУ.


Опубликовано 09.11.2012 в 21:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ино ~ планетянка ~
Ино ~ планетянка ~ 24 июня 13, в 12:19 Немного уже утомляет такая информация...При нынешнем устройстве системы нет ни свободы ни выбора...С N-ым количеством денег можно чувствовать какую-то свободу...Размножаются люди так же как и животные...Зависит, в какой семье человек родился...Если человек оказался на свалке, то президентом он не станет, безработный тоже...Власть имущим выгодна такая информация, чтобы управлять толпой...
Одно понимаю, конечно, нужен какой-то смысл в нашей жизни...Чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ нужно исполнять ЗАПОВЕДИ...Кто-то же создал этот Мир...
Мне понравился один отрывок:
**Маленькая гордая козявка жила на довольно большом комочке грязи. Но она знала, что вокруг него расположен огромный мир, который другие козявки называли Космосом. По вечерам на небе возникали звёзды, но зачем они были нужны - не знал никто. Во всяком случае, в повседневной жизни козявок они не имели абсолютно никакого значения.
Козявка была гордой вот почему: она понимала, что она козявка и ничего не значит для этого мира. Она не могла предотвратить ни одной пакости, которые он ей ежедневно преподносил. Но она всё равно не сдавалась, хотя мир упорно и планомерно добивался её уничтожения, на худой конец - полной покорности. **
Текст скрыт развернуть
0
Ирина leonova (gorelik)
Ирина leonova (gorelik) 25 июня 13, в 05:47 БАЛЛАДА ВЫБОРА
Дается слишком редко
Нам право выбирать.
Не выбираю предков,
отца, родную мать.

Не выбираю гены,
А буду помирать,
меж раем и гееной
не вправе выбирать.

Ну, а пока не выбыл
из всей земной игры,
Мне предоставлен выбор
Не обходить углы.

Не выбираю тело,
Что облекает дух,
Но выбираю дело,
к чужим советам глух.

Судьбу свою вверяя
высоким небесам,
Врага не выбираю,
меня он выбрал сам.

Не выбраться из круга
Тщеты, в какой живу,
но выбираю друга,
собаку и жену.

За жребий, тот что выпал,
прощаю небеса.
Ведь ими дан мне выбор
Всё это написать.

Григорий Куренев (поэт середины прошлого столетия)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook