Анатолий Павленко предлагает Вам запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»
Вы хотите запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мировоззрение и реальность.

Последние комментарии

МИТЁК
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
Красота природы иеё Величие.
Геннадий Иванов Природные мосты планеты.
Геннадий Иванов
тебе познать их путь...
Геннадий Иванов Одесская Хатынь
Александр
Анна Голубка
Путь к сердцу мужчины идет через сытый желудок
Анна Голубка МЕЧТЫ ТРЕХ ДЕВИЦ...))))))))
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Максим Неважно
Религия на Украине как и в России СЛЕПА и БЕЗУМНА и не ВЕДАЕТ что творит.
Максим Неважно Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина, заметку почитайте. У вас только в глазах бандеровцы.
Ирина Лучик Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина Юрченко
Ты правильно решила, нечего делать бендеровцам на нормальном сайте
Марина Юрченко Украина и верующие
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
.
Руслан Мартиросов Украина и верующие
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
lydmila terexiha (верховых)
подождем твою маму - подождем твою мать
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
в чем ложь По пунктам пожалуйста
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Геннадий Иванов
Наша жизнь.
Геннадий Иванов ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ...
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Велеслава Вернигора
сколько платят жирным тролям за лож ?
Велеслава Вернигора "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
александра полыванная
очень красиво и какие правильно подобраны слова!благодарю!
александра полыванная Кто я такая....
Ирина Лучик
David Vaynblat
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина

ЗАГАДКИ ПРИРОДЫ И ЧЕЛОВЕКА.

развернуть

ЗАГАДКИ ПРИРОДЫ И ЧЕЛОВЕКА.

 

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ

 

 О том, что душа бессмертна, человечество знало еще с незапамятных времен. Правда, на протяжении последних ста лет нас настойчиво убеждают, и уже почти убедили, что это не так. Но тысячелетняя историческая традиция неизмеримо сильнее любых новейших веяний. Предположим на минутку, что какая-то часть нашей личности действительно переживает смерть. Что дальше?

 

Одна вероятность — что душа воплощается вновь, будь то немедленно или через некий временной интервал, и поселяется в другом теле, чтобы начать новую жизнь. Это весьма древнее поверье стало центральным в двух крупных мировых религиях — индуизме и буддизме и принималось ранней кельтской христианской церковью. Оно обнаруживается и во многих других культурах, от аборигенов Австралии до зулусов. Даже в XX веке некоторые люди утверждают, что помнят о прошлых жизнях.

 

Правда, большая часть этих утверждений не выдерживает никакой критики Слишком многие уверяют в своем воплощении в известных исторических личностях В 1930-е годы англичанка Джоун Грант прославилась беллетризованными воспоминаниями о череде своих пленительных Жизней в Древнем Египте (популярное место для многих историй о прошлых жизнях). Хорошо известны еще два подобных случая. Одна женщина вспоминала, что в прошлой жизни она была королем Шотландии Яковом IV, а другая уверяла, что была знаменитой любовницей Карла II Нелл Гвинн Возрождение на Западе интереса к перевоплощению объясняется ЛРО веденными в начале 1950-х годов экспериментами: загипнотизированИьіе люди могли мысленно вернуться в прошлое еще до своего рождения и даже в прошлые жизни, из которых они извлекали небывалое количе. ство информации о повседневной жизни в прежние времена. Недавне исследование 1088 случаев, зарегистрированных в Америке, показало, чт большинство воспоминаний о прошлых жизнях весьма непоследователь. но и убого. Это наводит на мысль, что в проблеме перевоплощения при; сутствует все же нечто большее, нежели простое хвастовство.

 

Первый известный красноречивый случай возвращения в прошлук жизнь произошел в штате Колорадо в 1952 году, когда гипнотизер-любитель Мори Бернштейн вернул молодую женщину по имени Вирджинщ Тай в прошлую жизнь, в которой она якобы была ирландкой Брайди Мэр фи, жившей в 1798—1864 годах. К восторгу Бернштейна, Тай тут же утра тила свой типичный для Среднего Запада акцент, перейдя на ирландскиі говор, и выдала массу убедительных подробностей о жизни в Корке і Белфасте в первой половине XIX века. Проверить ее рассказ оказалос: затруднительно, ибо сохранилось мало данных об Ирландии того време ни. Когда же в 1956 году Бернштейн опубликовал описание этого случая оно произвело сенсацию, и возвращение под гипнозом в прошлое момен тально стало модным. У многих возникло непреодолимое влечение к про ведению собственных экспериментов с применением новой методики, і том числе у уэльского гипнотерапевта Арналла Блоксэма. В 1960 и 1970-< годы он «вернул» в прошлое более 400 человек и записал на пленку из воспоминания о прошлых жизнях. Однако у подобных экспериментов есть слабое место — не исклю чена возможность того, что свидетель (введенный гипнозом в состояни< повышенной внушаемости) идет на поводу у гипнотерапевта или прост( фантазирует на тему известного ему события.

 

Например, некий Гаррі Хэрст вспомнил свою жизнь в египетском городе Фивы во времена фара она Рамзеса III (около 150 года до н.э.). Среди прочих деталей он упомя нул римскую монету сестерций. Египтолог, к которому обратились за кон сультацией по поводу этого случая, указал, что название «Фивы» был( дано городу греческими писателями в более поздний период, а єгиптяни! же времен Рамзеса называл бы его «Он». Кроме того, египтяне не нуме ровали своих фараонов, а различали правителей с одним и тем же имeнe^ последовательностью имен, данных при рождении, при возведении на пре' стол и во время царствования. Первые же сестерции появились в обраще' нии лишь через тысячелетие после правления Рамзесов. Если перевоплощение — реальность, то мы не можем знать, до ка кой степени память о прошлых жизнях профильтрована современныл опытом.

 

Трудно, к примеру, утверждать с уверенностью, рассказывает лі «итальянец» свои воспоминания о прошлой жизни на английском для удобства гипнотизера или просто фантазирует, а говорить по-итальянскї не умеет Более надежный способ оценить реальность воспоминания о прошлой жизни — это рассматривать только те немногие случаи, когда  испытуемый действительно говорит на другом языке. Так, зафиксированы малограмотные попытки изъясняться на древнеегипетском или современном немецком. Зато психологу Йэну Стивенсону повезло с клиентом, бегло говорившем на историческом шведском с примесью норвежского. Американский исследователь Уилсон высказал предположение, что воспоминания о прошлых жизнях, полученные под гипнозом, являются на самом деле примерами такого психологического явления, как криптомнезия, или «спрятанная память», когда мозг восстанавливает какойто материал, который он не признает за память.

 

Он также полагал, что вызываемые в памяти под влиянием гипноза другие жизни можно сравнить с множественным расщеплением психики, обнаруживаемом у некоторых душевнобольных, обычно в результате травмы, полученной в детстве. Такое расщепление, известное как разновидность шизофрении, проявляется в том, что в одном теле как бы сожительствуют вплоть до сорока разных личностей. Как правило, одна из них — истинная личность, другая — «контрольная», которую можно определить как совесть пациента; остальные, менее развитые, символизируют ребячливость, артистичность и т. п.

 

Причем, отвечая на вопросы, каждая личность настаивает на своей независимости и полном самосознании, хотя может и отдавать себе отчет в существовании, по крайней мере, еще нескольких личностей и даже взаимодействовать с ними Обращение Уилсона к расщеплению личности в качестве возможного объяснения феномена воспоминаний о прошлых жизнях весьма спорно, ибо синдром множественной личности (СМЛ) еще недостаточно изучен, ведутся споры о причинах его возникновения, а психиатры все чаще проявляют готовность диагностировать его. Подобно регрессивной терапии, СМЛ — явление современное. До 50-х годов нынешнего столетия зафиксировано очень мало случаев, зато сегодня они исчисляются тысячами.

 

Тем не менее следует признать, что полученные под гипнозом свидетельства о прошлых жизнях все еще малоубедительны в лучшем случае и что следует извлечь уроки как из способности человеческого мозга создавать небылицы, выхваченные из глубины подсознания, так и из опасности использования регрессивной терапии для изучения неведомого.

http://libanomaly.ru/100tayn/35.htm

 

Николай Николаевич Непомнящий

Андрей Юрьевич Низовский

 

 

Опубликовано 08.02.2014 в 22:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lonely Star
Lonely Star 10 февраля 14, в 19:34 Многим людям смерть кажется чем-то поистине ужасным, безнадежным и окончательным - черной пустотой, ужасной, таинственной и непостижимой, той пустотой, в которую проваливается человек, выброшенный из материального мира, то есть из того мира, который большинство считает единственной подлинной реальностью. Как и многие другие явления нашей жизни, смерть окутана покровом неизвестности, мистики, окружена суевериями и всякого рода небылицами и поэтому вызывает ужас. Вместе с тем мы знаем, что смерть неизбежна и каждый человек рано или поздно умирает. Как бы мы ни пытались загнать мысль о смерти в самые далекие тайники нашего сознания и перестать думать о ней, мы помним о том, что срок жизни нашего тела однажды подойдет к концу. А что потом? Что станет с той индивидуальностью, с которой мы ассоциируем наше "я"? Исчезнет ли она после смерти физической оболочки? Или за порогом смерти нам открывается нечто большее, удивительное и прекрасное? Возможно, правы церковные проповедники, уверяющие нас в том, что благочестивым и праведным уготованы небеса, а неправедным и порочным - ад. С любопытством, которое с годами нисколько не иссякает, я упрямо ищу ответы на эти вопросы, зная, что очень многие охотно разделят со мною эту тягу к знаниям. Жизнь была бы намного проще, если бы мы смогли прожить отпущенное нам время в радости, счастье и любви, не боясь того, что ждет нас в конце. Текст скрыт развернуть
0
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов Lonely Star 11 февраля 14, в 01:08 Смерть необходима, ибо служит стимулом развития и прогресса. Если же смерти не будет, то не будет и стимула к духовному развитию, а будут застой и стагнация. Это безостановочный процесс, и он очень необходим для приобретения и накопления знаний. В этом отношении все должно происходить именно так, как происходит. Если ты усвоил все знания, которые необходимо было усвоить на данной ступени развития, то из твоей жизни исчезают те факторы и обстоятельства, которые натаскивали тебя на эти знания, и заменяются новыми факторами и обстоятельствами, которые дадут тебе возможность взойти на более высокий, более развитый уровень знаний. Это, если угодно, все равно, что влезать вверх по лестнице, где каждая последующая ступенька символизирует более высокий уровень познания, нежели предыдущая. То же самое относится и к материальному окружению, которое выступало в качестве катализатора для приобретения этих знаний и опыта: оно тоже будет заменено на новое, как только возникнет потребность в новом опыте. Захотелось бы тебе учиться в третьем классе, изучая предметы, которые проходят в четвертом или шестом классе? Или все же лучше оказаться в новом окружении и начать вырабатывать новые категории мышления? Если бы человек все время оставался в том же классе, он бы и мыслил теми же самыми категориями. Поэтому расширение сферы сознания и наработка новых и более высоких критериев невероятно важны. Текст скрыт развернуть
1
Lonely Star
Lonely Star 10 февраля 14, в 19:36 Потеряв физическое тело, мы вступаем в совершенно новое измерение - измерение мудрости. Очевидно, что рамки физического тела ограничивает и стесняют человеческое существо. Но индивидуальность (или дух), когда она выходит за эти рамки, ничем не стеснена и способна познавать гораздо больше, нежели мы можем себе представить. Текст скрыт развернуть
0
Lonely Star
Lonely Star 10 февраля 14, в 20:17 Когда человек пребывает в физическом теле, для него смерть действительно тяжелое ощущение. Мучительное и пугающее. И оно настолько им овладевает, что он не может без содрогания думать о смерти. Но когда ты умираешь, смерть теряет свою силу и уже не кажется пугающей, и единственное, что остается, - это чувство полной свободы и покоя" Но люди постоянно носятся с проблемами… Жить - это все равно, что тащить на плечах тяжелую ношу, которая мало того что с каждым днем становится неподъемной, но и обрастает грузом проблем, которые еще больше ее утяжеляют. А когда умираешь - ты, словно выбрасываешь их в окно и чувствуешь себя невероятно легко и свободно. Именно так выглядит переход от жизни к смерти. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook