Анатолий Павленко предлагает Вам запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»
Вы хотите запомнить сайт «ЗЕМЛЯНЕ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мировоззрение и реальность.

Последние комментарии

МИТЁК
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов
Красота природы иеё Величие.
Геннадий Иванов Природные мосты планеты.
Геннадий Иванов
тебе познать их путь...
Геннадий Иванов Одесская Хатынь
Александр
Анна Голубка
Путь к сердцу мужчины идет через сытый желудок
Анна Голубка МЕЧТЫ ТРЕХ ДЕВИЦ...))))))))
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Максим Неважно
Религия на Украине как и в России СЛЕПА и БЕЗУМНА и не ВЕДАЕТ что творит.
Максим Неважно Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина, заметку почитайте. У вас только в глазах бандеровцы.
Ирина Лучик Украина и верующие
Ирина Лучик
Марина Юрченко
Ты правильно решила, нечего делать бендеровцам на нормальном сайте
Марина Юрченко Украина и верующие
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Руслан Мартиросов
.
Руслан Мартиросов Украина и верующие
Руслан Мартиросов
Руслан Мартиросов
lydmila terexiha (верховых)
подождем твою маму - подождем твою мать
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
Ирина Лучик
Ирина Лучик
lydmila terexiha (верховых)
в чем ложь По пунктам пожалуйста
lydmila terexiha (верхов… "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
Геннадий Иванов
Наша жизнь.
Геннадий Иванов ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ...
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Велеслава Вернигора
сколько платят жирным тролям за лож ?
Велеслава Вернигора "Достижения" Украины за 3 месяца после переворота.
александра полыванная
очень красиво и какие правильно подобраны слова!благодарю!
александра полыванная Кто я такая....
Ирина Лучик
David Vaynblat
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Ирина Лучик
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина
Диана Селевина

Здесь и сейчас

развернуть

Мы непрестанно переживаем из-за прошлых неудач и ошибок, а также тревожимся о будущем. К тому же, из-за лени мы часто откладываем на «потом» то, что следует делать сейчас. И, поступая так, мы упускаем из виду то, что наиболее важно - данный момент времени.

 

Между сожалением и раскаянием существует разница.

Совершая раскаяние, вы признаетесь в совершенной вами прежде плохой карме, отчетливо понимаете, что это была ваша ошибка и выражаете решимость в том, что впредь такого не повторите. Поэтому, совершая настоящее раскаяние, вы не впадаете в уныние и не поддаетесь меланхолии. Напротив, сожаление - это бесконечное сетование по поводу совершенных в прошлом ошибок.

 

Проанализированные и пересмотренные ошибки становятся источником успеха. Человек, совершая различные ошибки и терпя поражения, накапливает опыт и развивает свою душу. Тот, кто испытал много неудач, становится добрее к окружающим (в отличие от тех, кто не испытывал подобных неудач). Разумеется, это высказывание относится к таким людям, которые, проанализировав свои ошибки, прикладывают усилия к их преодолению, а не к тем, которые не затрудняют себя анализом ошибок, но продолжают совершать их снова и снова. Поражения и ошибки - это тоже наше достояние. Так что нет никакой необходимости беспрестанно унывать из-за них. Ведь люди, предающиеся сожалению из-за событий, давно прошедших, попусту тратят ценное время в настоящем. Но мы-то с вами живем сейчас. Поэтому нет необходимости быть рабами прошлого.

 

Противоположность этому настрою существует беспокойство о будущем. Конечно, размышлять о будущем и строить планы - это неплохо. Однако бессмысленно только волноваться о том и о сем. Захваченность надеждами и беспокойствами приводит к потере энергии и, в итоге, к неудачам. Но тот человек, который постепенно, шаг за шагом, делает то, что следует делать, - тот по своей воле достигает успеха. Удача приходит к нему сама собой. Так или иначе, следует различать, планируете ли вы что-то на будущее, или же просто волнуетесь о нем, - не следует проводить без пользы настоящий момент времени.

 

И еще, существенно вот что - чем больше вы будете думать о чем-либо: «Как это противно! Как это мне не нравится!», - тем больше будет страданий, когда вы это испытаете. Поэтому если беспристрастно не относиться к явлению, то, когда вы его испытаете, ваше страдание будет сильнее. Итак, прежде всего, в явлениях нет ничего абсолютно хорошего и ничего абсолютно плохого. Для достижения успеха небходимо прилагать серьезные усилия. И даже если в итоге вы потерпите неудачу, её можно будет положить в основу вашей будущей удачи. Но если вы заранее волнуетесь, боитесь ошибиться или потерпеть поражение, то у вас ничего не получится. Мы можем прилагать усилия лишь здесь и сейчас. А из-за беспокойств этот настоящий момент проходит впустую.

 

Один из классических примеров тому, как человек не дорожит настоящим моментом, - это привычка откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Это называется «Тамас», энергия замедляющая проявление кармы и вносящая путаницу в восприятие окружающей действительности. А в основе его лежит такая работа сознания: «Ну, сегодня можно это и не делать, отложу-ка до завтра; думаю, завтра это будет сделать полегче…» Однако нет таких дел, которые можно откладывать. Пагубные желания подобны наркотикам: чем больше их употребляешь, тем сложнее от них отказаться. Поэтому чем больше будешь откладывать практику, тем больше усилий потребуется, чтобы изменить карму.

 

Иногда люди что-то откладывают из-за боязни узнать нежелательное реальное положение дел. Например, когда человек не идет к врачу, боясь узнать, что он болен. Независимо от того, нравится вам реальное положение дел или нет, - чем раньше вы начнете думать о том, какие меры предпринять, тем будет лучше.

 

Таким образом, нужно понять, что постоянные откладывания на «потом» из-за Тамаса приносят вам не пользу, а страдания.

 

Мы можем прилагать усилия только здесь и сейчас... Давайте же перестанем тратить столь важный настоящий момент на беспокойства и сожаления и не будем откладывать свои дела на «потом».

 

 

 

 

 

http://spiritual.ru/theory/herenow.html


Опубликовано 23.10.2012 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Ис
Елена Ис 4 ноября 12, в 13:49 спасибо...мне как раз сей час нужна была такая статья для толчка,для действий!! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Павленко
Анатолий Павленко Елена Ис 5 ноября 12, в 03:18 Делитесь и вы с нами своим жизненным опытом. Мы с удовольствием почитаем, как вы относитесь к жизни и вообще о Смысле нашего существования, если. Он. Конечно есть :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook